- Darrel Brata, pemain keturunan Indonesia berusia 14 tahun, bermain untuk Dallas Hornets U-15 yang berkompetisi di MLS Next, Amerika Serikat.
- Ia lahir di Dallas, Texas, memiliki orang tua asal Jakarta dan Cirebon, serta memegang paspor ganda Indonesia-AS.
- Bermain sebagai gelandang serang, Darrel dikenal lincah, mampu memakai dua kaki, dan berminat membela Timnas Indonesia bila mendapat panggilan.
Suara.com - Satu lagi talenta muda keturunan Indonesia muncul dari Amerika Serikat. Namanya Darrel Brata, pemain berusia 14 tahun yang kini memperkuat Dallas Hornets U-15, klub peserta kompetisi MLS Next di Amerika Serikat.
Menurut unggahan akun Instagram @futboll.indonesiaa, Darrel lahir di Dallas, Texas, pada 3 September 2011. Ia memiliki garis keturunan Indonesia 100 persen dari kedua orang tuanya, sang ayah berasal dari Jakarta, sementara ibunya dari Cirebon.
Darrel memiliki dua kewarganegaraan, yakni Indonesia dan Amerika Serikat dan dikabarkan masih memegang paspor Indonesia yang aktif. Dalam unggahan tersebut, disebutkan bahwa Darrel berminat membela Timnas Indonesia bila mendapat panggilan resmi dari PSSI.
Bermain di posisi gelandang serang, Darrel juga mampu beroperasi sebagai gelandang tengah maupun gelandang bertahan.
Dengan tinggi badan 150 cm, ia dikenal sebagai pemain yang lincah dan memiliki kemampuan menggunakan kedua kaki (kanan dan kiri) dengan baik.
Dalam video yang dibagikan oleh akun tersebut, Darrel menunjukkan gaya bermain eksplosif dengan kemampuan menggiring bola menembus pertahanan lawan.
Ia kerap melakukan tusukan ke area tengah dan mampu melewati tiga hingga empat pemain sebelum melepaskan umpan atau tembakan.
Saat ini, Darrel masih fokus menimba ilmu di sekolah dan berlatih bersama Dallas Hornets. Meski begitu, minatnya untuk memperkuat Garuda Muda menjadi sinyal positif bagi masa depan sepak bola Indonesia di level usia muda.
Jika terus berkembang di kompetisi sekompetitif MLS Next, bukan tidak mungkin Darrel Brata suatu hari nanti akan menjadi salah satu pemain keturunan yang memperkuat Timnas Indonesia di level internasional.
Baca Juga: Amerika Serikat dan Venezuela Memanas: Kapal Induk Dikerahkan ke Laut Karibia, Ini 5 Faktanya
Berita Terkait
-
Amerika Serikat dan Venezuela Memanas: Kapal Induk Dikerahkan ke Laut Karibia, Ini 5 Faktanya
-
Proyek Ambisius Miami Freedom Park, Messi Perpanjang Kontrak Sampai 2028 di Inter Miami
-
Rupiah Tumbang Dihantam Sentimen Global dan Lokal
-
Lionel Messi Jadi Top Skor MLS Musim Reguler 2025, Cetak 29 Gol dari 28 Pertandingan
-
Donald Trump Ancam Pindahkan Venue Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali