- Bali United gagal meraih poin setelah kalah 1-0 dari Persib Bandung pada laga kandang pekan ke-11 BRI Super League
- Perubahan jalannya pertandingan terjadi setelah Bali United bermain dengan 10 pemain akibat kartu merah yang diterima Mirza Mustafic
- Meski kalah, pelatih Johnny Jansen menilai performa Bali United menunjukkan perkembangan positif
Suara.com - Bali United gagal meraih poin setelah dikalahkan Persib Bandung pada pertandingan kandang kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Pada pertandingan pekan ke-11 kompetisi BRI Super League 2025/2026, Bali United harus mengakui keunggulan Persib dengan skor 1-0.
Gol tunggal kemenangan Persib pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (1/11/2025) malam, dicetak oleh Andrew Jung saat memasuki menit 84.
Menurut pelatih Bali United, Johnny Jansen, pada pertandingan tersebut skuad Maung Bandung menguasai jalannya pertandingan dan menciptakan peluang di antaranya lewat bola-bola mati.
Meski demikian, peluang dari bola mati yang didapat skuad Maung Bandung masih bisa diantisipasi oleh barisan pertahanan Bali United.
"Dalam pertandingan ini Persib banyak menguasai permainan, lebih banyak mendapatkan bola dari free kick, dan juga corner kick," kata Johnny Jansen.
Bali United sendiri menurut Johnny Jansen mendapat beberapa peluang di antaranya lewat Rahmat Arjuna, namun gagal dimaksimalkan menjadi gol.
"Tapi kita, juga dapat peluang besar dari Rahmat Arjuna yang sebenarnya bisa dijadikan gol," ujarnya.
Johnny Jansen menilai, situasi pertandingan berubah saat Serdadu Tridatu harus bermain dengan 10 pemain, setelah Mirza Mustafic diganjar kartu merah saat memasuki menit 69.
Baca Juga: Julio Cesar Bongkar Kunci Kemenangan Persib Bandung atas Bali United
Menurutnya, sebelum Mirza Mustafic dikartu merah ada pelanggaran lebih dulu yang dilakukan pemain Persib.
"Tapi kemudian situasi berubah, Mirza kena kartu merah, sebelum pelanggaran itu terjadi, Boris seharusnya mendapat pelanggaran karena lawan pegang dia, kita harusnya dapat foul di sana," ungkapnya.
Setelah bermain dengan 10 pemain, permainan menjadi berubah dan Bali United sulit mengimbangi skuad Maung Bandung yang unggul dalam jumlah pemain.
"Mirza Kecewa karena dapat kartu merah, jadi dalam situasi yang kurang seimbang, 9 vs 10 dan akhirnya kita kebobolan," ujarnya.
Meski demikian, Bali United sempat mendapat peluang untuk menyamakan kedudukan, namun penampilan apik Teja Paku Alam membuat gawang Persib tidak kebobolan.
"Kita dapat peluang juga dari Arel, seharusnya bisa jadi gol 1-1, tapi mereka berhasil menjaga gawang mereka," ungkapnya.
Secara hasil Johhny Jansen menilai Bali United gagal meraih poin, namun melihat penampilan anak asuhnya dia melihat ada perkembangan yang ditunjukan oleh skuad Serdadu Tridatu.
"Bahwa tim Bali semakin hari semakin baik, secara perlahan, saya percaya ke depan bisa bangkit dan bisa lebih bagus ke depan," jelasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Julio Cesar Bongkar Kunci Kemenangan Persib Bandung atas Bali United
-
Persib Bandung Kalahkan Bali United, Bojan Hodak:KamiLayak Menang
-
Sosok Ini Jadi Pembisik Bojan Hodak, Taktik Johnny Jansen Bakal Berantakan?
-
Marc Klok Panaskan Duel Lawan Bali United: Persib Datang untuk 3 Poin
-
Puji Bojan Hodak, Johnny Jansen: Dia Pelatih Hebat
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA