PSG bertekad untuk bisa mengakhiri 15 kemenangan beruntun Bayern Munich.
Bayern unggul rekor empat kemenangan tanpa kebobolan atas PSG.
Duel sengit diprediksi, Vitinha dan Neuer sama-sama optimistis mampu meraih kemenangan.
Suara.com - Paris Saint-Germain bertekad menghentikan laju 15 kemenangan beruntun Bayern Munich di ajang Liga Champions. Kedua tim dijadwalkan bentrok di Parc des Princes, Rabu (5/11/2025) dini hari WIB.
Pelatih PSG, Luis Enrique, mengakui kehebatan sang lawan, namun menegaskan timnya siap memanfaatkan dukungan publik Paris untuk membalikkan keadaan.
“Jika kita bicara soal hasil dan catatan mereka dalam 15 pertandingan terakhir, itu sungguh luar biasa,” kata Enrique dikutip dari ESPN.
“Namun besok kami bermain di kandang sendiri dengan dukungan suporter, dan kami percaya bisa meningkatkan level permainan kami untuk mengatasi tekanan mereka.”
PSG menjadi tim terakhir yang mengalahkan Bayern dalam laga kompetitif, saat menang 2-0 di perempat final Piala Dunia Antarklub di Atlanta pada Juli lalu. Kini, kedua tim menempati dua posisi teratas klasemen sementara grup, dengan PSG unggul produktivitas gol.
Namun, Bayern asuhan Vincent Kompany masih menyimpan rekor gemilang, dengan empat kemenangan beruntun atas PSG di Liga Champions tanpa kebobolan. Catatan itu menjadi ujian besar bagi skuad Luis Enrique.
Gelandang PSG, Vitinha, menilai laga ini menjadi momen pembuktian siapa yang terbaik di Eropa.
“Saya pikir kita bisa menemukan jawabannya besok. Lebih baik kami membuktikannya di lapangan daripada di sini,” ujar Vitinha.
Ia juga menyinggung ancaman besar dari striker Bayern, Harry Kane, yang sudah mengoleksi 24 gol untuk klub dan timnas musim ini.
Baca Juga: Siap-siap Bayern, Luis Enrique Pastikan Bakal Turunkan Ousmane Dembele
“Harry Kane adalah pemain hebat, salah satu yang terbaik di dunia. Statistiknya luar biasa dan performanya musim ini sangat impresif,” ucapnya.
Bayern sendiri datang dengan kekuatan penuh, termasuk sejumlah pemain berpengalaman yang siap meredam permainan cepat PSG.
Penjaga gawang Manuel Neuer memastikan timnya tidak gentar menghadapi laga besar ini.
“Kami tidak takut, kami senang bermain melawan PSG. Mereka tim yang kuat secara individu dan punya pelatih bagus,” ujar Neuer.
“Serangan balik mereka berbahaya, begitu juga tembakan jarak jauh. Kami harus bertahan dengan baik dan memanfaatkan peluang ketika bisa melukai mereka.”
Pertemuan dua raksasa Eropa ini diprediksi berlangsung ketat. PSG berusaha mempertahankan posisi puncak klasemen, sementara Bayern membidik kemenangan ke-16 beruntun di Liga Champions.
Berita Terkait
-
Siap-siap Bayern, Luis Enrique Pastikan Bakal Turunkan Ousmane Dembele
-
Vincent Kompany Tuntut Bayern Munich Tampil Sempurna jika Ingin Kalahkan PSG
-
Mikel Arteta Was-was dengan Cedera Viktor Gyokeres
-
Kata-kata Trent Alexander-Arnold Jelang Kembali ke Anfield Sebagai Musuh Liverpool
-
Barcelona Goda Harry Kane, Bayern Munich Bisa Ketiban Rezeki Nomplok
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna