-
PSSI rahasiakan 5 calon pelatih Timnas demi menghormati privasi dan status kerja.
-
Ketua BTN Sumardji tegaskan wawancara kelima kandidat akan dilakukan pekan depan.
-
PSSI ingin memilih pelatih terbaik yang karakternya sesuai dengan pemain Timnas Garuda.
Suara.com - PSSI hingga saat ini masih melakukan proses seleksi terhadap lima calon pelatih Timnas Indonesia. Namun, identitas kelima kandidat tersebut sampai sekarang belum dibuka ke publik.
Publik pun bertanya-tanya, mengapa PSSI begitu tertutup mengenai siapa saja sosok yang tengah dipertimbangkan untuk menahkodai skuad Garuda.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji menjelaskan bahwa keputusan untuk tidak mempublikasikan identitas calon pelatih dilakukan dengan sengaja, karena mempertimbangkan sejumlah hal yang dianggap sangat penting.
“Mengapa sampai saat ini tidak dibuka soal kelima nama calon pelatih ini," kata Sumardji dalam konferensi pers di GBK Arena, Senayan, Jakarta, Kamis (20/11/25).
"Memang berkaitan dengan lima nama ini sampai saat ini tidak akan kita buka karena adanya beberapa alasan," jelasnya.
Menurut Sumardji, faktor privasi dan status pekerjaan para pelatih menjadi pertimbangan utama PSSI untuk tidak mengungkap nama-nama tersebut ke publik.
"Pertama kami menghormati karena masing-masing pelatih kepala punya privasi," ia menjelaskan.
"Lalu kedua juga para pelatih ini masih berada di klub dan di timnas suatu negara. Jadi tidak mungkin ini kita akan membuka identitas," bebernya.
Meski masih dirahasiakan, Sumardji memastikan bahwa proses seleksi berjalan intensif. Ia menegaskan bahwa PSSI bersama Direktur Teknik, Alexander Zwiers serta perwakilan Exco akan segera melakukan wawancara dengan kandidat kelima tersebut.
Baca Juga: Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
“Lalu kedua terkait dengan kelima pelatih ini kami bersama pelatih Alexander Zwiers dan bersama Exco yang ditunjuk salah satu saya akan melakukan wawancara,” celotehnya.
“Dan kami akan melakukan mungkin dalam Minggu-Minggu depan sudah ada dari lima nama itu pasti akan kita pilih yang terbaik,” katanya.
Ia berharap keputusan final nanti tidak mengatasi hambatan, serta pelatih terpilih dapat membawa perubahan positif bagi sepak bola Indonesia.
“Mudah-mudahan kelima nama ini tidak mengalami kendala mungkin dari lima yang kita pilih ternyata ada masalah.”
“Maka kami mohon semua bersabar karena kami ingin mendapatkan pelatih yang sesuai menjadi karakter pemain-pemain kami dan bisa membawa timnas kami berprestasi ke depannya,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Iran vs Selandia Baru, Mehdi Taremi Sebut Perlakuan Buruk AS Rusak Marwah Sepak Bola
-
Timnas Uruguay Alami Keterlambatan Pesawat Parah Menjelang Laga Perdana Melawan Arab Saudi
-
Arab Saudi vs Uruguay: Georgios Donis Bidik Kejutan Besar di Piala Dunia 2026
-
Virgil van Dijk Jadi Sorotan usai Jepang Bikin Timnas Belanda Gagal Menang
-
Pakai Cara Tak Biasa, Instruksi Taktik Hajime Moriyasu di Laga Belanda Vs Jepang Viral
-
FIFA Boncos! Tetap Bayar Wasit Omar Artan yang Ditolak Masuk AS untuk Piala Dunia 2026
-
Portugal Favorit Juara Piala Dunia 2026 Versi Bek Persib, Intip Alasannya
-
Swedia Hancurkan Tunisia 5-1, Awali Piala Dunia 2026 dengan Kemenangan Besar
-
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Kai Havertz dan Folarin Balogun Pimpin Perburuan Sepatu Emas
-
Selamat Tinggal Ragnar Oratmangoen! Angkat Kaki dari Dender, Pulang ke Eredivisie?