- Ange Postecoglou, eks pelatih Tottenham, kini menjadi calon pengganti Arne Slot di Liverpool.
- Gaya taktik Ange Postecoglou sangat dipengaruhi oleh filosofi permainan Liverpool era 1970-an.
- Giovanni van Bronckhorst masuk kandidat kuat pelatih Timnas Indonesia setelah pemecatan Patrick Kluivert.
Suara.com - Eks pelatih Tottenham Hotspur, Ange Postecoglou beberapa waktu lalu dirumorkan masuk dalam kandidat pelatih Timnas Indonesia.
Namun rumor terbaru menyebutkan bahwa Ange juga masuk dalam calon pengganti Arne Slot di Liverpool.
Situasi di Liverpool saat ini sedang tidak kondusif. Arne Slot dan kolega termasuk Giovanni van Bronckhorst dikabarkan akan dipecat manajemen The Reds setelah serangkaian hasil buruk.
Kans Ange untuk bisa melatih di Anfield diperkuat fakta bahwa pelatih asal Yunani itu dalam meramu taktik banyak dipengaruhi oleh Liverpool.
Ange sempat mengakui bahwa ia sangat terpengaruh dengan cara main The Reds di dekade 1970-an.
"Liverpool di tahun 70-an, saat mereka bermain dengan penguasaan bola, rasanya berbeda. Mereka selalu menarik saya turun ke jalan. Permainan mereka jelas memengaruhi saya," ujar Ange Postecoglou, dikutip dari This Is Anfield.
Pernyataan itu kembali diulang Ange pada April lalu saat masih melatih Tottenham dan akan melawan Liverpool.
“Saya menghormati Liverpool, ya saya mendukung mereka dulu, tapi itu 50 tahun lalu. Sekarang fokus saya adalah membawa tim saya bersaing dengan baik melawan salah satu tim terbaik.” ujarnya.
Jika kemudian Arne Slot digantikan oleh Ange Postecoglou, bukan tidak mungkin itu akan membuat Giovanni van Bronckhorst merapat ke Indonesia.
Baca Juga: Media Inggris: Giovanni van Bronckhorst Kandidat Kuat Pelatih Timnas Indonesia
Terbaru, Giovanni van Bronckhorst, dikabarkan masuk dalam daftar kandidat kuat untuk mengisi posisi pelatih kepala Timnas Indonesia yang saat ini lowong.
Rumor ini disampaikan oleh salah satu media Inggris, Football Insider pada Selasa (25/11).
PSSI tengah mencari sosok pelatih baru setelah memecat Patrick Kluivert bulan lalu, menyusul kegagalan Indonesia menembus putaran final Piala Dunia 2026.
Dua kekalahan menyakitkan dari Arab Saudi dan Irak pada putaran keempat kualifikasi AFC menjadi akhir era Kluivert.
Menurut laporan media Inggris itu, Van Bronckhorst, yang memiliki rekam jejak panjang di dunia kepelatihan, disebut-sebut menjadi salah satu kandidat paling menarik.
"Indonesia memiliki hubungan erat dengan sepak bola Belanda, terutama melalui banyaknya pemain naturalisasi berdarah Belanda yang kini memperkuat Tim Garuda."
Berita Terkait
-
Media Inggris: Giovanni van Bronckhorst Kandidat Kuat Pelatih Timnas Indonesia
-
Rapor Jay Idzes Usai Drama Empat Gol Sassuolo vs Pisa, Tampil Solid di Lini Belakang
-
PSSI Masih Bungkam, 5 Sosok Ini Ramai Disebut Jadi Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Kapok Era Kluivert, PSSI Kasih Target Jelas ke Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Next Time, PSSI Bakal Lebih Galak dengan Pelatih Timnas Indonesia
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
- 5 HP Infinix Termurah dengan Fitur NFC yang Canggih, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Legenda Persija Sutan Harhara Meninggal Dunia
-
Mauricio Souza Bela Cyrus Margono: Jangan Nilai dari Satu Laga
-
Bukan Persija atau Borneo, Tavares Pilih Persib Kandidat Kuat Juara Super League
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United
-
Timnas Futsal Indonesia Tak Gentar Hadapi 6 Jebolan Piala Dunia Milik Thailand di Final