- Juventus mengalahkan tuan rumah Pisa dengan skor 2-0 pada Serie A, Sabtu (27/12/2025) di Arena Garibaldi.
- Gol Juventus dicetak dari bunuh diri Arturo Calabresi dan gol Kenan Yildiz, membawa tiga poin penting.
- Kemenangan ini menempatkan Juventus di posisi ketiga klasemen sementara Serie A dengan 32 poin.
Suara.com - Juventus meraih kemenangan penting saat bertandang ke markas Pisa dalam lanjutan Serie A, Sabtu (27/12/2025) malam waktu setempat.
Bertanding di Arena Garibaldi, Bianconeri menang 2-0 dalam laga yang berlangsung ketat dan penuh duel fisik.
Dua gol Juventus lahir dari gol bunuh diri Arturo Calabresi pada babak pertama serta gol penutup Kenan Yildiz di menit-menit akhir pertandingan.
Hasil ini memastikan Juventus membawa pulang tiga poin berharga dari kandang tim promosi tersebut.
Meski kalah, Pisa tampil disiplin dan mampu menyulitkan Juventus sepanjang laga. Tim asuhan Alberto Gilardino tidak mendominasi penguasaan bola, namun efektif memanfaatkan skema serangan balik.
Penjaga gawang Pisa, Adrian Semper, tampil impresif dengan melakukan lima penyelamatan penting.
Ia menjadi pemain terbaik Pisa pada laga ini, meski harus kebobolan lewat situasi yang tidak menguntungkan akibat gol bunuh diri rekan setimnya.
Sebaliknya, Arturo Calabresi menjalani malam yang sulit. Selain mencetak gol ke gawang sendiri, bek Pisa itu kerap kalah duel dan kesulitan meredam serangan Juventus.
McKennie Jadi Pemain Terbaik Juventus
Baca Juga: Disiplin Ala Juventus: Alessandro Del Piero Pernah Dibangunkan Subuh untuk Lakukan Ini
Dari kubu Juventus, Weston McKennie dinobatkan sebagai Player of the Match. Gelandang asal Amerika Serikat itu tampil dominan dengan kerja keras, agresivitas, serta kontribusi besar dalam proses terciptanya gol pertama Juventus lewat umpan silang rendah yang memicu kekacauan di lini belakang Pisa.
Selain McKennie, Pierre Kalulu dan Kenan Yildiz juga mencuri perhatian.
Kalulu tampil solid di lini belakang dan turut menyumbang peran penting dalam build-up permainan, sementara Yildiz menjadi penentu kemenangan lewat gol telat yang memastikan Pisa tak lagi punya peluang bangkit.
Meski menang, performa Juventus belum sepenuhnya meyakinkan. Bremer dinilai tampil di bawah standar dan masih belum menemukan performa terbaiknya pasca cedera ligamen lutut musim lalu.
Sementara itu, Teun Koopmeiners dan Khéphren Thuram juga belum memberikan kontribusi maksimal di lini tengah.
Pelatih Juventus, Luciano Spalletti, tetap mendapat apresiasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Kabar Baik untuk John Herdman, Striker Keturunan 1,88 Meter Kembali Merumput Pasca Cedera
-
Arbeloa Out! Real Madrid Kontrak Jose Mourinho Dua Tahun?
-
Kontroversi Kemenangan Arsenal atas Burnley, Kai Havertz Harusnya Kartu Merah?
-
Respons Manchester City Soal Isu Pep Guardiola Siap Putus Kontrak di Akhir Musim
-
Luka Modric Berpeluang Cetak Sejarah usai Masuk Skuad Kroasia untuk Piala Dunia 2026
-
Alasan Carlo Ancelotti Ajak Neymar Kembali ke Timnas Brasil
-
Gempar! Pep Guardiola Dikabarkan Tinggalkan Manchester City Akhir Musim Ini
-
Ralf Rangnick Targetkan Timnas Austria Lolos Fase Grup Piala Dunia 2026, Modal dari Euro 2024
-
Daftar Skuad Timnas Austria Piala Dunia 2026, David Alaba untuk Memperkuat Lini Pertahanan Rapuh
-
Arsenal Wajib Menang Lawan Crystal Palace Demi Trofi Premier League Usai Tundukkan Burnley