- Sassuolo bermain imbang 1-1 melawan Bologna dalam Derby Emilia-Romagna pekan ke-17 Serie A 2025/2026.
- Jay Idzes tampil solid di lini belakang Sassuolo, mencatatkan 16 kontribusi defensif krusial sepanjang laga.
- Hasil imbang tersebut membuat Sassuolo mengakhiri tahun 2025 di posisi kesembilan klasemen sementara Serie A.
Suara.com - Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, kembali menunjukkan peran vitalnya di jantung pertahanan Sassuolo saat melakoni laga tandang berat melawan Bologna.
Duel sengit bertajuk Derby Emilia-Romagna pada pekan ke-17 Serie A 2025/2026 itu digelar di Stadio Renato Dall’Ara, Minggu malam WIB.
Pertandingan berakhir dengan skor imbang 1-1 setelah kedua tim saling berbalas serangan sepanjang 90 menit.
Tuan rumah sempat unggul lebih dulu lewat gol Giovanni Fabbian, namun Sassuolo berhasil menyamakan kedudukan melalui aksi Tarik Muharemovic.
Hasil imbang ini memastikan Sassuolo menutup tahun 2025 dengan kepala tegak di posisi ke-9 klasemen sementara dengan raihan 22 poin.
Dalam laga tersebut, Tarik Muharemovic dinobatkan sebagai pemain terbaik Sassuolo dengan rating impresif 8,2 berkat gol penyeimbangnya.
Namun, sorotan juga tertuju pada Jay Idzes yang tampil sangat solid dan disiplin mengawal lini belakang dengan rating 7,1.
Selama 90 menit bermain, bek berusia 25 tahun itu mencatatkan total 16 kontribusi defensif yang sangat krusial bagi timnya.
Statistik mencatat Idzes melakukan 1 tekel bersih, 2 blok penting, 11 kali sapuan bola, dan 2 intersep untuk mematahkan serangan lawan.
Baca Juga: Rekan Satu Tim Dorong Jay Idzes menjadi Kapten Sassuolo
Selain itu, ia juga membukukan empat kali recovery bola yang membantu Sassuolo keluar dari tekanan Bologna.
Penampilan konsisten Idzes ini langsung mendapat apresiasi tinggi dari rekan duetnya di lini pertahanan, Tarik Muharemovic.
“Ini adalah hari yang hebat, kami hanya sedikit kurang beruntung untuk menang lagi,” ujar Muharemovic mengutip dari Sassuolo News.
Pemain asal Bosnia itu secara khusus memuji chemistry yang terbangun antara dirinya dan Idzes dalam menggalang pertahanan.
“Saya senang untuk rekan setim saya, Idzes. Kami memainkan pertandingan yang hebat, termasuk pertahanan,” lanjutnya.
Muharemovic juga menegaskan bahwa Sassuolo telah membuktikan diri sebagai tim promosi yang tidak bisa dipandang sebelah mata musim ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi