- Aston Villa kalah 1-4 dari Arsenal pada pekan ke-19 Liga Inggris di Emirates, Rabu (31/12/2025) dini hari WIB.
- Kekalahan ini mengakhiri rekor sebelas kemenangan beruntun Aston Villa di semua kompetisi musim ini.
- Pelatih Unai Emery tetap bangga meski timnya kini menempati posisi ketiga klasemen sementara dengan 39 poin.
Suara.com - Pelatih Aston Villa, Unai Emery, tetap menyampaikan rasa bangganya terhadap performa para pemain meski timnya menelan kekalahan 1-4 dari Arsenal pada pekan ke-19 Liga Inggris 2025/2026 di Stadion Emirates, Rabu (31/12/2025) WIB.
Empat gol Arsenal dicetak oleh Gabriel pada menit ke-48, Martin Zubimendi menit ke-52, Leandro Trossard menit ke-69, serta Gabriel Jesus menit ke-78. Sementara itu, Aston Villa hanya mampu memperkecil ketertinggalan lewat gol Ollie Watkins pada menit ke-90+4.
Hasil tersebut menjadi kekalahan perdana Aston Villa setelah sebelumnya membukukan 11 kemenangan beruntun di seluruh ajang.
“Saya sangat, sangat bangga dengan semua yang kami lakukan,” kata Emery, dikutip dari laman resmi Aston Villa.
Meski kalah, Aston Villa tetap bertahan di peringkat ketiga klasemen dengan koleksi 39 poin. Emery pun menilai capaian tersebut jauh lebih baik dibandingkan paruh musim lalu, ketika Villa hanya mengoleksi 29 poin dan berada di posisi kesembilan.
“Saya sangat bangga dengan para pemain, dengan apa yang telah kami capai sejauh ini, 39 poin, dan bagaimana kami tetap ambisius sekaligus realistis," ujar pelatih asal Spanyol itu.
“Kami menyadari di setiap pertandingan bagaimana kami bisa memaksimalkan potensi kami dan bagaimana menetapkan target untuk tiap laga," tambahnya.
Menyoroti jalannya laga melawan Arsenal, Emery menilai timnya tampil sangat baik pada babak pertama, sebelum kehilangan keseimbangan permainan di paruh kedua setelah Amadou Onana mengalami cedera dan posisinya digantikan John McGinn.
“Hari ini kami kalah. Kami tampil fantastis di babak pertama. Di babak kedua, kami kebobolan satu gol, Amadou Onana mengalami cedera, dan di lini tengah kami kehilangan struktur yang dibutuhkan untuk tetap kuat," kata Emery.
Baca Juga: Arteta Puji Mentalitas Arsenal Usai Libas Aston Villa
“Tetapi kami bersaing dengan sangat baik. Kami kebobolan gol kedua dan setelah itu semuanya menjadi lebih sulit. Kami tidak menyerah," lanjut pelatih berusia 54 tahun tersebut.
Aston Villa selanjutnya akan menjalani pertandingan perdana pada tahun 2026 dengan menjamu Nottingham Forest di Villa Park, Sabtu (3/1/2026) pukul 19.30 WIB.
(Antara)
Berita Terkait
-
Arteta Puji Mentalitas Arsenal Usai Libas Aston Villa
-
Update Klasemen Liga Inggris: Arsenal Juara Paruh Musim, Manchester United Gagal ke Empat Besar
-
Arsenal Bantai Aston Villa, Mikel Arteta Kirim Ancaman ke Rival Perburuan Gelar
-
Arsenal Pesta Gol Kontra Aston Villa, Mikel Arteta Tegaskan Perburuan Gelar Masih Panjang
-
Unai Emery Bantah Sengaja Tak Salami Mikel Arteta Usai Aston Villa Kalah dari Arsenal
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Di Tengah Polemik Paspor Pemain Timnas Indonesia di Belanda, Hanya Maarten Paes yang Selamat
-
Skandal Paspor! 4 Pemain Timnas Indonesia Dibekukan Klub Eredivisie
-
Bojan Hodak Puji Beckham Putra: Dua Golnya Bungkam Kritik Netizen
-
Justin Hubner Kirim Pesan Optimistis untuk Fans Timnas Indonesia, Apa Itu?
-
Hasil Drawing Piala Dunia 2026: Irak Nyemplung ke Grup Neraka Bareng Prancis dan Norwegia
-
Usai Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Malah Dibekukan Sementara Oleh Klubnya
-
Punya Wakil di Piala Dunia 2026, Persib Bandung Berpotensi Ketiban Durian Runtuh dari FIFA
-
Jay Idzes Masih Percaya Timnas Indonesia Bisa Lolos ke Piala Dunia
-
Hadir di Jakarta, Eks AZ Alkmaar Puji Performa Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Bojan Hodak Bangga Persib Punya Wakil di Piala Dunia 2026, Puji Frans Putros