- Juventus dan Lecce berbagi poin dengan skor akhir 1-1 pada laga Liga Italia pekan ke-18 di Allianz Stadium, Minggu (4/1/2025).
- Lecce unggul dulu melalui Lameck Banda, kemudian Weston McKennie mencetak gol penyeimbang bagi tuan rumah Juventus.
- Hasil imbang ini menempatkan Juventus di peringkat keempat dengan 33 poin, sementara Lecce ke posisi enam belas dengan 17 poin.
Suara.com - Juventus tidak mampu memaksimalkan status tuan rumah saat menjamu Lecce pada laga pekan ke-18 Liga Italia 2025/26. Bermain di Allianz Stadium, Minggu (4/1/2025) dini hari WIB, Bianconeri harus puas berbagi poin usai laga berakhir imbang dengan skor 1-1.
Juventus sempat tertinggal lebih dulu lewat gol Lameck Banda, sebelum Weston McKennie mencetak gol penyeimbang.
Tambahan satu poin membuat Juventus masih bertahan di peringkat keempat klasemen sementara Liga Italia dengan koleksi 33 poin dari 18 pertandingan.
Adapun Lecce menempati posisi ke-16 dengan raihan 17 poin, mengacu pada data dari laman resmi Serie A.
Sejak menit awal, Juventus tampil menekan. Pada menit ke-3, Andrea Cambiaso melepaskan tembakan yang masih dapat dimentahkan kiper Lecce, Wladimiro Falcone.
Empat menit kemudian, giliran sundulan Jonathan David yang berhasil ditepis Falcone. Kiper Lecce itu kembali menjadi penghalang bagi tuan rumah.
Lecce mencoba keluar dari tekanan. Santiago Pierotti melepaskan tembakan jarak jauh pada menit ke-13, tetapi bola belum menemui sasaran.
Juventus kembali mengancam lewat Cambiaso pada menit ke-17, disusul peluang dari Kenan Yildiz dan Cambiaso pada menit ke-18 dan menit ke-29. Namun, belum ada gol tercipta.
Saat Juventus terus menekan, Lecce justru mampu mencuri keunggulan pada masa injury time babak pertama. Lameck Banda memanfaatkan kesalahan umpan Cambiaso sebelum melepaskan tembakan keras ke sudut kiri atas gawang yang gagal dijangkau Michele Di Gregorio. Lecce unggul 1-0 hingga jeda.
Baca Juga: Tumbang di Markas Atalanta, AS Roma Terlempar dari Empat Besar Klasemen
Juventus langsung merespons pada babak kedua. Weston McKennie berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-49 dengan memanfaatkan bola liar hasil tembakan Kenan Yildiz yang sempat diblok pertahanan Lecce. Skor berubah menjadi 1-1.
Peluang emas untuk berbalik unggul datang pada menit ke-66. Wasit menunjuk titik penalti setelah Mohamed Kaba melakukan handball di kotak terlarang. Namun, eksekusi Jonathan David berhasil ditepis Falcone sehingga skor tetap imbang.
Jelang akhir laga, kedua tim masih saling mengancam. Lecce mencoba peruntungan lewat tembakan jarak jauh Nikola Stulic pada menit ke-73, sementara Juventus membalas melalui sepakan Filip Kostic semenit berselang.
Kesempatan terbaik kembali dimiliki David pada menit ke-89, tetapi Falcone lagi-lagi tampil gemilang. Hingga pertandingan usai, skor 1-1 tidak berubah.
(Antara)
Berita Terkait
-
Tumbang di Markas Atalanta, AS Roma Terlempar dari Empat Besar Klasemen
-
Rafael Leao Akui Perlu Pertajam Insting Gol meski Baru Jadi Pahlawan Kemenangan AC Milan
-
Jadi Pahlawan Kemenangan AC Milan, Rafael Leao Malah Disebut Allegri Sering 'Tertidur' di Lapangan
-
Klasemen Liga Italia usai AC Milan Bungkam Cagliari, Rossoneri Geser Inter dari Puncak
-
Dirumorkan Jadi Pesaing Jay Idzes, Eks Real Madrid Disebut Ingin Beli Klub La Liga
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 6 Sunscreen Moisturizer Terbaik untuk Anti Aging, Kulit Kencang dan Bebas Kerutan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Juventus Terancam Gagal ke Liga Champions, Damien Comolli Dikabarkan Segera Tinggalkan Klub
-
Perkuat Lini Tengah, Manchester United Bidik Ederson dan Sandro Tonali
-
Napoli Dekati Massimiliano Allegri untuk Gantikan Antonio Conte, Sudah Makan Malam
-
Bernardo Silva Tinggalkan Manchester City, Ingin Cari Tantangan Baru dan Dekat dengan Keluarga
-
Neymar Alami Cedera Betis Ringan, Tetap Bela Brasil di Piala Dunia 2026?
-
Daftar Pemain Timnas Jerman untuk Piala Dunia 2026, Manuel Neuer Kembali!
-
FIFA Mau Tambah Peserta Piala Dunia 2030, Peluang Timnas Indonesia Makin Terbuka
-
Robby Darwis Ingatkan Persib Bandung Waspadai Persijap Jepara di Laga Penentu Gelar
-
Pemain Persib yang Dipanggil ke Timnas Indonesia Terancam Absen di Laga Pembuka Piala AFF 2026
-
Elkan Baggott Bawa Kabar Bahagia Jelang Kembali Bela Timnas Indonesia