- Persib Bandung dipastikan tanpa Eliano Reijnders dan Federico Barba saat melawan Persik Kediri pada Senin (5/1/2026).
- Kedua pemain andalan tersebut absen karena sedang menjalani pemulihan cedera sesuai keterangan Pelatih Bojan Hodak.
- Absennya pemain inti ini diantisipasi, sementara tim Persib dinyatakan siap menghadapi pertandingan pekan ke-16.
Suara.com - Persib Bandung dipastikan tidak akan diperkuat dua pemain andalannya, Eliano Reijnders dan Federico Barba, pada pertandingan tandang melawan Persik Kediri.
Pertandingan Persib menghadapi Persik dijadwalkan akan berlangsung di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin (5/1/2026) malam.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, membeberkan alasan kedua pemain tersebut bakal absen pada pertandingan pekan ke-16 kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Menurut Bojan Hodak, Eliano Reijnders saat ini sedang menjalankan program pemulihan cedera, sehingga tidak dibawa ke Kediri.
Pelatih asal Kroasia ini berharap, setelah pertandingan menghadapi Persik, kondisi Eliano Reijnders sudah pulih sehingga bisa kembali berlatih untuk persiapan laga selanjutnya.
"Cedera. Tapi saya harap ini tidak serius. Eliano akan mulai kembali berlatih ketika kami pulang (ke Bandung)," kata Bojan Hodak saat konferensi pers menjelang pertandingan, Minggu (4/1/2026).
Sama seperti Eliano, Federico Barba juga mengalami cedera dan harus menjalani pemeriksaan lanjutan. Namun, Bojan berharap bek asal Italia ini tidak mengalami cedera serius.
Sehingga, bek ada andalan Persib tersebut bisa kembali berlatih bersama tim untuk persiapan menghadapi laga selanjutnya di kompetisi BRI Super League 2025/2026.
"Dan untuk Barba kita akan lihat. Kami harus melakukan pemeriksaan," jelas Bojan Hodak.
Baca Juga: Pelatih Persija Akui Simpan Emaxwell dan Jordi Amat untuk Hadapi Persib Bandung
Absennya kedua pemain ini sudah diantisipasi oleh Bojan, pihaknya memastikan kondisinya timnya saat ini sudah dalam keadaan siap bertanding.
Sebagai informasi, Eliano Reijnders dan Federico Barba merupakan pemain andalan Persib, serta sering masuk dalam starting eleven tim, baik di kompetisi BRI Super League maupun AFC Champions League Two 2025/2026.
Eliano Reijnders sejak bergabung dengan tim Persib, sudah tampil dalam 12 pertandingan di kompetisi BRI Super League 2025/2026 dengan mengumpulkan 1.001 menit bermain.
Sedangkan di AFC Champions League Two 2025/2026, pemain yang menggunakan nomor punggung 2 ini dari enam laga selalu mendapatkan kesempatan bermain dan mengumpulkan 532 menit bermain.
Kemudian Federico Barba, di kompetisi BRI Super League 2025/2026 mendapatkan kesempatan bermain dalam 11 pertandingan.
Dari 11 pertandingan yang dilakoninya di kompetisi BRI Super League 2025/2026, mantan pemain Timnas Italia U-21 ini menyumbang tiga gol bagi skuad Maung Bandung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
Terkini
-
Eks Pemain Arsenal Bakal Dinaturalisasi Timnas Malaysia? Indonesia Wajib Waspada?
-
Pascal Struijk Cetak Gol, John Herdman Semakin Yakin untuk Merekrut?
-
12 Pemain Abroad Timnas Indonesia yang Bakal Dicoret John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Puji Habis-habisan, Mikel Arteta Waspadai Kekuatan Sporting Lisbon
-
Pandang Tinggi Bayern Munich, Vinicius Jr: Kalau Tidak Main 200 Persen Tak Akan Menang
-
Fabio Calonego Merasa Hambar Gol Indahnya Berujung Kekalahan Persija
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Segel Tiket Semifinal Piala AFF Futsal 2026
-
PSIM Yogyakarta Dapat Kabar Gembira, Cedera Dua Pemain Asing Tunjukkan Perkembangan Positif
-
Liga Champions: Mikel Arteta Wanti-wanti Arsenal Tak Sepelekan Sporting Lisbon