Bola / Bola Dunia
Rabu, 14 Januari 2026 | 14:30 WIB
RB Leipzig resmi datangkan Suleman Sani dari AS Trencin. (Instagram/@rbleipzig)
Baca 10 detik
  • RB Leipzig resmi merekrut pemain sayap muda bertalenta, Suleman Sani, dari AS Trencin hingga tahun 2031.
  • Suleman Sani menganggap transfer ini langkah besar dan terkesan dengan fokus Leipzig pada pengembangan pemain muda.
  • Sani, yang akan memakai nomor punggung 18, sebelumnya mencetak 16 gol dalam 59 penampilan bersama dua klub.

Suara.com - RB Leipzig resmi mendatangkan rekan Marselino Ferdinan di AS Trencin, yakni Suleman Sani, dan mengikatnya dengan kontrak berdurasi hingga 2031.

"Kami merekrut seorang sayap muda yang sangat bertalenta. Dia memiliki profil yang menarik dan seluruh atribut yang kami butuhkan," ujar Direktur Olahraga RB Leipzig Marcel Schafer, dikutip dari laman resmi RB Leipzig, Rabu.

Schafer melanjutkan, timnya akan memberikan Suleman waktu untuk beradaptasi di Liga Jerman dan menantikan kiprahnya di lapangan.

Sementara Suleman Sani mengaku bangga bisa bergabung dengan RB Leipzig dan menyebut transfer itu langkah besar dalam kariernya.

Sani menegaskan, salah satu alasan dia menerima kontrak Leipzig adalah karena terkesan dengan cara klub mengembangkan kemampuan, memberi kepercayaan, serta mendukung pemain muda.

"Saya menantikan untuk belajar setiap hari dalam lingkungan yang sangat profesional, terus berkembang, dan memberikan segalanya untuk tim. Saya sudah tidak sabar mengenakan jersei Leipzig untuk pertama kalinya," kata Suleman.

Sepanjang kiprahnya di dunia sepak bola, Sani sudah memperkuat dua klub berbeda yaitu AS Trencin (Slovakia) dan Akwa United yang merupakan klub dari Nigeria sekaligus merupakan tim tempat Suleman mengawali karier sepak bolanya.

Dia mencatatkan 59 penampilan di semua kompetisi bersama dua klub tersebut dan memiliki torehan 16 gol serta tujuh assist.

Selain itu, dia juga sempat tampil dalam Piala Dunia U-20 FIFA pada Oktober 2025 dengan memainkan tiga pertandingan dan mencatatkan satu assist walaupun harus takluk di babak 16 besar oleh Argentina dengan skor 0-4.

Baca Juga: Cedera Marselino Ferdinan Lebih Parah, Terancam Absen Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia

Suleman menjadi rekrutan pertama untuk RB Leipzig pada bursa transfer musim dingin 2026 dan dia akan mengenakan nomor punggung 18.

Sementara itu, Marselino Ferdinan baru mencatatkan tiga pertandingan bersama AS Trencin. Selain karena ketatnya persaingan, dirinya juga tengah mengalami cedera hamstring.

(Antara)

Load More