- Persib Bandung memimpin klasemen paruh musim BRI Super League 2025/2026 dengan mengoleksi 38 poin.
- Persib menjadi tim paling minim kebobolan (11 gol) dalam 17 laga putaran pertama liga.
- Setelah putaran pertama, Bojan Hodak memberikan libur empat hari kepada skuad sebelum latihan kembali.
Suara.com - Persib Bandung menjadi pemuncak klasemen di akhir putaran pertama kompetisi BRI Super League 2025/2026, dengan mengumpulkan 38 poin.
Selain menjadi juara paruh musim, skuad Maung Bandung juga menjadi tim yang paling minim kebobolan pada putaran pertama kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Dari 17 pertandingan yang dilakoni skuad Maung Bandung di putaran pertama kompetisi BRI Super League 2025/2026, Persib hanya kebobolan 11 gol.
Sedangkan Borneo FC yang berada di peringkat kedua klasemen BRI Super League 2025/2026, kebobolan 16 gol dan Persija Jakarta di posisi ketiga kemasukan 14 gol.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menuturkan memiliki pertahanan yang kokoh merupakan hal penting untuk mengarungi kompetisi.
Jika melihat klasemen dan jumlah kebobolan pada putaran pertama kompetisi BRI Super League 2025/2026, Bojan Hodak mengakui timnya memiliki pertahanan terbaik.
"Jika melihat hasil dan klasemen, tentu yang paling penting adalah pertahanan berjalan dengan baik. Jadi sejauh ini pertahanan kami yang terbaik di liga," kata Bojan Hodak.
Lebih lanjut pelatih asal Kroasia ini menuturkan, memiliki striker tajam memang penting untuk membawa tim meraih kemenangan, namun lini pertahanan yang kokoh tak kalah penting.
Karena, dengan lini pertahanan yang kokoh menurut Bojan Hodak bisa mengantarkan tim ke puncak klasemen, seperti pada putaran pertama kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Baca Juga: Gebrakan Transfer Super League, Persik Kediri Resmi Rekrut Mantan Gelandang Arsenal
"Tentu saja ini adalah kunci. Karena serangan bisa memenangkan pertandingan, tapi pertahanan bisa memenangkan gelar juara," tegasnya.
Sementara itu, setelah berakhirnya putaran pertama atau usai laga pekan ke-17 kompetisi BRI Super League 2025/2026, aktivitas skuad Maung Bandung diliburkan selama empat hari.
Skuad Maung Bandung mendapat jatah libur dari Bojan Hodak, karena sebelumnya Persib melakoni jadwal pertandingan yang cukup padat di kompetisi BRI Super League dan AFC Champions League Two 2025/2026.
Sehingga, dengan waktu libur pemain bisa beristirahat dan memulihkan kondisi kebugarannya, sebelumnya berlatih kembali bersama untuk persiapan menghadapi putaran kedua.
Persib dijadwalkan akan kembali menggelar latihan pada Jumat (16/1/2026), untuk menghadapi laga perdana putaran kedua kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Pada pertandingan perdana di kompetisi BRI Super League 2025/2026, skuad Maung Bandung akan menghadapi PSBS Biak di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, 25 Januari 2026.
Kontributor: Rahman
Berita Terkait
-
Gebrakan Transfer Super League, Persik Kediri Resmi Rekrut Mantan Gelandang Arsenal
-
Semen Padang Rekrut 8 Pemain Asing Baru untuk Putaran Kedua BRI Super League
-
Puas Dengan Permainan Persib di Putaran Pertama, Bojan Hodak: Lihat, Kami Nomor Satu Lagi
-
Persik Kediri Resmi Lepas Khursidbek Mukhtarov di Bursa Transfer Paruh Musim BRI Super League 2025
-
Semen Padang FC Rekrut 8 Pemain Asing Baru Demi Bangkit di BRI Super League 2026
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Sengketa Lahan Bertahun-tahun, Warga Banjarsari Bermalam di Kantor Bupati Lahat
-
Babakan Cileungsi Mencekam, Pemilik Rumah Pingsan Menyaksikan Tempat Tinggalnya Ludes Terbakar
-
Pengadaan Smartboard Disdik Bogor Diusut KPK
-
Depok Buka Kuota Gratis Kerjaan Sopir di Jepang untuk 1.000 Warga
-
Gunung Gede Pangrango Tutup Pendakian Sampai Waktu yang Belum Ditentukan
-
Gandeng Konsultan ITB Tangani Banjir, Bupati Serang Minta Langkah Ini Diduplikasi
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Iwan Suryawan Dorong Efisiensi BTT APBD untuk AI Karhutla
-
Keracunan Massal Santri Usai Santap MBG Jadi Perhatian Khusus Bupati Sidoarjo
-
Aktor Utama di Luar Negeri, Bareskrim Endus Pola Canggih Penyelundupan Narkoba Jalur Laut
-
Jonatan Christie Kejar Poin di China Masters, Tiket World Tour Finals Jadi Target