- Persija Jakarta resmi merekrut Alaeddine Ajaraie pada 16 Januari 2026 untuk menambah daya gedor.
- Striker asal Maroko itu punya rekam jejak tajam: 77 gol sepanjang karier, termasuk 39 gol bersama NorthEast United FC.
- Ajaraie datang dengan pengalaman lintas negara dan ambisi besar bersama Macan Kemayoran.
Suara.com - Persija Jakarta resmi memperkuat lini serang mereka dengan mendatangkan Alaeddine Ajaraie pada 16 Januari 2026.
Ajaraie berusia 33 tahun, lahir di Rabat, Maroko, 5 Januari 1993, dan memiliki tinggi badan 1,77 meter. Ia dikenal sebagai penyerang tengah serba bisa yang juga mampu bermain melebar maupun sebagai gelandang serang.
Jam terbang Alaeddine Ajaraie patut diancungi jempol. Sepanjang kariernya, ia telah mengoleksi sejumlah prestasi penting, antara lain, Juara CAF Confederation Cup, Juara Divisi Dua Qatar dan Juara Durand Cup (2 kali)
Pengalaman Ajaraie terbentang di berbagai liga, mulai dari Maroko, Qatar, hingga India. Klub-klub seperti AS FAR Rabat, Renaissance de Berkane, MAS Fès, Muaither SC, dan NorthEast United FC pernah ia bela.
Performa paling menonjol ditunjukkan Ajaraie bersama NorthEast United FC.
Dalam 41 penampilan, ia sukses mencetak 39 gol dan 15 assist, sebuah catatan impresif yang menegaskan reputasinya sebagai penyerang produktif.
Di Indian Super League, Ajaraie membukukan 23 gol dan 7 assist dari 24 laga, sementara di Durand Cup ia mencetak 11 gol dari 11 pertandingan.
Ketajamannya juga terbukti di Divisi Dua Qatar dengan 11 gol dari 13 laga.
Secara keseluruhan, Ajaraie telah memainkan 56 pertandingan, mencetak puluhan gol krusial, termasuk 20 gol penentu kemenangan, dengan rata-rata 2,25 poin per laga. Total sepanjang kariernya, striker baru Persija itu telah mengoleki 77 gol.
Baca Juga: Misi Terselubung Persija Jakarta Hadirkan Alaeddine Ajaraie, Top Skor Liga India!
"Saya tahu Persija adalah tim besar, selalu ingin memenangkan trofi, dan para suporternya sangat fanatik. Itu membuat saya ingin berpikir lebih, memberi lebih, dan membantu tim lebih banyak, insyaallah," ungkapnya seperti dikutip dari laman Persija.
"Insyaallah. Saya ingin melanjutkan performa seperti musim lalu. Saya ingin meninggalkan nama saya di sini, dan itulah alasan saya datang. Itu akan membuat saya lebih bahagia. Prinsip saya selalu sama, saya hanya ingin membantu tim dan mencapai target. Saya tahu tahun ini kami punya kesempatan untuk naik, insyaallah,"
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- Sudah 4 Bulan Ditahan, Bupati Pati Sudewo Sampaikan Pesan Rindu dari Rutan KPK
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Partai Hidup Mati! Link Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Vietnam, Kick Off 19:30 WIB
-
Cuma Butuh Imbang, Pelatih Vietnam Ngaku Gemetar Hadapi Timnas Indonesia U-17 di Sidoarjo
-
Media Vietnam Soroti Pesimisme Kurniawan Jelang Partai Hidup Mati Timnas Indonesia U-17
-
Malam yang Berat Buat Garnacho! Dibanting Luke Shaw, Diolok-olok Pemain MU di Sosmed
-
Wow! Naik Kereta 15 Menit di Piala Dunia 2026, Suporter Inggris Wajib Bayar Rp2 Juta
-
Dewa United vs Persib Bandung, Marc Klok Bawa Misi Khusus di Tanah Jawara
-
Persib Siap Tempur! Bojan Hodak Bidik 3 Poin di Kandang Dewa United
-
Persija Jakarta Cuma Menang Tipis, Van Basty: 1-0 atau 10-0 Sama Saja
-
Ditekuk MU, Chelsea Alami 4 Kekalahan Beruntun, Nasib Liam Rosenior di Ujung Tanduk?
-
Atmosfer GBK Bikin Ronaldo Nazario Merinding: Terima Kasih Indonesia