- Miliano Jonathans debut impresif bersama Excelsior melawan Telstar, menyumbang assist untuk gol pertama timnya.
- Pertandingan Eredivisie antara Excelsior dan Telstar yang berlangsung di Rotterdam berakhir dengan skor imbang 2-2.
- Telstar sempat unggul 2-0 di babak kedua sebelum Excelsior berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2.
Suara.com - Miliano Jonathans melakoni laga debutnya bersama Excelsior saat melawan Telstar dalam lanjutan Eredivisie.
Pemain Timnas Indonesia yang dipinjam dari FC Utrecht itu catatkan penampilan impresif meski masuk sebagai pemain pengganti dan bermain selama 16 menit.
Data dari Fotmob, pemain keturunan Depok itu mencatatkan rating 6,2. Meski waktu bermainnya terbatas, Jonathans tetap mampu menunjukkan kontribusi positif, terutama dalam aspek serangan.
Jonathans melepaskan satu tembakan tepat sasaran dari satu percobaan yang dilakukan, mencerminkan efektivitasnya saat mendapat peluang.
Dalam distribusi bola, Jonathans mencatatkan 1 umpan akurat dari 3 percobaan (33%), serta sekali menembus area sepertiga akhir pertahanan lawan. Ia juga mencatat 7 sentuhan, termasuk 1 sentuhan di dalam kotak penalti lawan.
Miliano menjadi kreator gol pertama Excelsior yang dicetak Irakli Yegoian pada menit ke-75 memanfaatkan bola muntah hasil tembakan pemain keturunan Depok ini.
Laga Berakhir Imbang 2-2
Excelsior dan Telstar harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 2-2 dalam laga yang berlangsung sengit di Rotterdam.
Pada paruh pertama, kedua tim sama-sama kesulitan menciptakan peluang berbahaya. Excelsior tampil dominan dalam penguasaan bola, namun keunggulan tersebut tidak dikonversi menjadi gol.
Baca Juga: Kata-kata Jordi Cruyff Usai Resmi Gabung Ajax, PSSI Masih Bungkam?
Sebaliknya, Telstar justru beberapa kali mendapat peluang lebih bersih, meski belum mampu memecah kebuntuan.
Situasi berubah drastis setelah jeda. Telstar membuka keunggulan melalui skema sederhana namun efektif. Umpan rendah Tyrese Noslin disambut sliding Jochem Ritmeester van de Kamp, yang dengan ujung kakinya mengarahkan bola masuk ke gawang Excelsior.
Tak berselang lama, Telstar menggandakan keunggulan. Sebuah tembakan yang sempat terblok justru jatuh dengan sedikit keberuntungan ke kaki Nils Rossen.
Bola yang dilepaskannya mengenai pemain bertahan Excelsior sebelum akhirnya masuk ke gawang, membuat skor berubah menjadi 0-2.
Tertinggal dua gol memaksa Excelsior meningkatkan tempo permainan. Usaha tersebut membuahkan hasil sekitar 15 menit sebelum laga usai.
Setelah gol pertama dari Irakli Yegoian, Excelsior berlanjut dan berujung gol penyama kedudukan. Tembakan Jerolldino Bergraaf kembali berubah arah dan memantul tinggi.
Noah Naujoks bergerak cepat, memenangi duel udara dengan kiper Ronald Koeman jr., lalu menyundul bola masuk ke gawang. Skor pun menjadi 2-2.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
Kata-kata Jordi Cruyff Usai Resmi Gabung Ajax, PSSI Masih Bungkam?
-
Tegas! Pascal Struijk Tolak Bela Timnas Indonesia: Bukan Fokus Saya
-
Soroti Ajang AFF Cup 2026, John Herdman Akui Kaget dengan Nasib Indonesia
-
John Herdman Berpeluang Panggil 4 Nama Baru di FIFA Series, Ada Bek Premier League
-
Syarat Gila John Herdman Bagi Calon Pemain Naturalisasi Timnas, Apa Saja?
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Kulit Sawo Matang Jangan Salah Pilih Warna Lipstik! Ini 8 Pilihan yang Bikin Wajah Cerah Seketika
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Di Balik Jendela KRL: Pelajaran yang Tak Pernah Diajarkan Dosenku di Dalam Kelas
-
Tarif Lepas WNI Rp5 Juta, Harusnya Fokus Kenapa Banyak Warga yang Ingin Lepas Kewarganegaraan
-
Apakah Setelah Pakai Viva Milk Cleanser Perlu Cuci Muka? Ini Panduan yang Benar
-
Dear Pemerintah, Kenapa Tidak Maksimalkan Program yang Sudah Ada?
-
Stop Facial Tiap Bulan, Pakai 4 Serum Rekomendasi Dokter untuk Kecilkan Pori-pori
-
Menemukan 'Healing' Tipis-Tipis di Balik Jendela MRT dan LRT
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Kursi Kosong yang Memicu Amuk Dewan: Saat Sekda Sumenep Dihantam Mosi Tak Percaya
-
Kursi Gibran 'Didepak' dari sisi Prabowo, Pengamat: Bobot Kekuasaannya Direduksi
-
4 Rekomendasi HP dengan RAM Besar dan Harga Terjangkau: Performa Lancar Cuma Rp1 Jutaan