-
Persib Bandung hanya akan menambah satu hingga dua pemain baru pada bursa transfer mendatang.
-
Bojan Hodak fokus mempertahankan stabilitas skuad setelah berhasil menjuarai paruh musim kompetisi liga.
-
Pencarian pemain asing baru menjadi prioritas utama pasca kepindahan Wiliam Marcilio ke Korea Selatan.
Suara.com - Keberhasilan memuncaki klasemen sementara BRI Super League 2025/2026 membuat manajemen Persib Bandung merasa cukup tenang.
Juru taktik asal Kroasia, Bojan Hodak, memberikan sinyal kuat terkait kebijakan transfer klub dalam waktu dekat.
Dirinya memutuskan untuk tidak melakukan perombakan besar pada jajaran pemain yang saat ini menghuni skuad utama.
Keputusan ini diambil setelah melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kinerja tim selama putaran pertama kompetisi berlangsung.
Langkah ini bertujuan untuk menjaga keharmonisan dan ritme permainan yang sudah terbentuk dengan sangat solid.
Manajemen klub sebelumnya telah mengonfirmasi peminjaman dua pilar pertahanan mereka ke tim kompetitor liga domestik.
Rezaldi Hehanussa dan Hamra Hehanussa kini telah resmi berseragam Persik Kediri untuk sisa musim ini.
Fokus utama tim kepelatihan saat ini beralih pada pencarian suksesor di sektor pemain asing klub.
Hal tersebut terjadi lantaran Wiliam Marcilio memilih hengkang menuju Liga Korea Selatan bersama klub Chungnam Asan.
Hodak merasa bahwa pondasi tim yang ada sekarang sudah sangat mumpuni untuk bersaing meraih gelar.
Pelatih berpengalaman tersebut menekankan bahwa perubahan hanya akan dilakukan pada titik-titik lemah yang sangat krusial.
Ketegasan ini muncul karena sang pelatih tidak ingin merusak keseimbangan tim yang sedang berada di atas angin.
“Kami melakukan pergantian besar-besaran di awal musim, saya merasa ada 1-2 pemain yang buat kami tidak senang dengan penampilannya, membuat kami akan melakukan perubahan, tapi tidak terlalu banyak, saya kira tidak akan terlalu banyak perubahan,” kata Hodak dikutip dari Ileague.
Visi Hodak adalah menciptakan skuad yang ramping namun memiliki daya saing yang sangat luar biasa hebat.
Penambahan personel baru diprediksi hanya akan menyasar satu atau maksimal dua nama pemain berkualitas saja.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Cerita Istri Paulo Dybala Kontraksi di Tengah Laga Roma vs Juventus, Anak Pertama Lahir di Klinik
-
Masih Impresif di Usia 40 Tahun, Luka Modric Bikin Kaka Terkagum-kagum
-
Terjebak di UEA, Rekan Thom Haye Teriak Minta Tolong: Kami Punya Bayi, Keluarkan Kami dari Sini
-
Dewa United Tertinggal dari Manila Digger, Rafael Struick Duduk Manis di Bangku Cadangan
-
Pierluigi Collina Samakan VAR dengan Pernikahan: Awalnya Cinta Mati Lalu Ribut Kecil
-
Teka Teki Pelatih Real Madrid Musim Depan Ada Titik Terang, Eks Chelsea Jadi Kandidat Terkuat
-
Wasit Daniele Doveri Pimpin Derby della Madonnina, Galak ke Inter, Sering Untungkan AC Milan
-
Ditawari Rp2 Miliar untuk Pensiun Dini, Eks Bek Manchester United Melawan: Saya Benci Sir Alex
-
Gareth Bale Ungkap Rahasia: Hampir Bela Manchester United tapi Batal Gegara Ini
-
Perang AS-Israel vs Iran Berpotensi Meluas, Pakar Sebut Piala Dunia 2026 Pasti Ditunda