- Viking Persib Club (VPC) Distrik Karawang merayakan ulang tahun ke-20 pada Minggu, 18 Januari 2026, di Lapangan Grand Taruma.
- Rangkaian acara perayaan mencakup santunan anak yatim, hiburan musik, serta dukungan bagi anggota yang tertimpa musibah.
- VPC berharap Persib menjuarai Liga Indonesia (hattrick) dan melaju jauh di kompetisi AFC Champions League Two 2025/2026.
Suara.com - Viking Persib Club (VPC) Distrik Karawang merayakan ulang tahun ke-20 dengan menggelar berbagai kegiatan, mulai dari santunan anak yatim hingga hiburan musik.
Puncak perayaan anniversary Viking Karawang ke-20 berlangsung di Lapangan Grand Taruma Commercial, Karawang, Minggu (18/1/2026).
Acara tersebut dihadiri ribuan anggota Viking Karawang serta Bobotoh dari Karawang dan sekitarnya. Sejumlah penampilan bintang tamu turut memeriahkan perayaan.
"Alhamdulillah, Viking Karawang kemarin merayakan ulang tahun ke-20. Ada beberapa rangkaian acara seperti hiburan musik," kata Ketua Umum Viking Karawang, Rai, kepada Suara.com, Senin (19/1/2026).
"Kemudian ada santunan anak yatim dan kami juga memberikan sedikit bantuan kepada anggota yang mengalami musibah," ujarnya menambahkan.
Dalam perayaan ini, Viking Karawang berharap Persib Bandung kembali meraih gelar juara di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Jika berhasil menjadi juara, Persib akan mencatatkan sejarah baru setelah sebelumnya meraih gelar juara secara beruntun.
"Harapannya Persib bisa juara lagi di Liga Indonesia, jadi hattrick," ujar Rai.
Selain itu, Viking Karawang juga berharap Persib mampu melangkah jauh di AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/2026.
Baca Juga: Adu Harga Layvin Kurzawa dengan Pemain Andalan Timnas Indonesia di Persib Bandung
Seperti diketahui, Persib berhasil lolos dari fase grup sebagai juara Grup G dan melaju ke babak 16 besar ACL 2 2025/2026.
Pada babak 16 besar, skuad Maung Bandung akan menghadapi wakil Thailand, Ratchaburi FC.
"Kalau di AFC, alhamdulillah sekarang sudah melangkah ke babak 16 besar. Mudah-mudahan bisa terus ke delapan besar, semifinal, syukur-syukur bisa tembus final dan bertemu Cristiano Ronaldo," harapnya.
Sementara itu, Persib saat ini berada di puncak klasemen dan menjadi juara paruh musim BRI Super League 2025/2026 dengan koleksi 38 poin.
Melihat posisi tersebut, Rai optimistis Persib mampu mempertahankan puncak klasemen hingga akhir musim, dengan catatan tampil konsisten dan meraih hasil maksimal pada putaran kedua.
"Mudah-mudahan bisa konsisten, bermain baik, dan menang. Kalau konsisten, insya Allah bisa juara lagi," pungkasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan