- Umuh Muchtar menggelar jamuan makan siang bersama seluruh skuad Persib Bandung untuk mempererat kekompakan tim menjelang laga perdana putaran kedua melawan PSBS Biak.
- Meski berstatus juara paruh musim, Umuh mengingatkan para pemain untuk tidak berleha-leha karena kompetisi masih menyisakan 17 pertandingan berat.
- Dalam momen tersebut, Umuh memberikan bocoran bahwa Persib berencana mendatangkan satu pemain asing baru yang diprediksi akan segera bergabung dalam latihan tim.
Suara.com - Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, punya cara unik dan kekeluargaan untuk membakar semangat pasukannya sebelum tempur di putaran kedua BRI Super League 2025/2026.
Sosok yang akrab disapa Pak Haji ini sengaja mengundang seluruh pemain, pelatih, dan ofisial tim untuk makan siang bersama di salah satu rumah makan di Bandung, Rabu (21/1/2026).
Agenda santai namun bermakna ini bertujuan mempererat chemistry antaranggota tim agar makin solid saat meladeni PSBS Biak di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (25/1/2026).
Umuh ingin memastikan mentalitas Ciro Alves dan kawan-kawan tetap terjaga, mengingat tekanan di paruh kedua kompetisi biasanya jauh lebih berat.
"Kita biasa memberikan semangat yang tinggi buat anak-anak," ungkap Umuh di sela-sela acara kebersamaan tersebut.
Meski Persib sukses menyegel status juara paruh musim dengan koleksi 38 poin, Umuh mewanti-wanti skuadnya agar tidak terlena dengan pencapaian sementara itu.
Ia mengingatkan bahwa perjalanan menuju tangga juara masih sangat panjang dengan menyisakan 17 laga sisa yang pantang diremehkan.
"Motivasi saja, yang penting kan motivasi dengan anak-anak Untuk menghadapi laga terdekat, kita tidak leha-leha," tegasnya mengingatkan.
Di tengah suasana hangat jamuan makan siang tersebut, Umuh juga melontarkan 'kode keras' terkait aktivitas transfer Maung Bandung yang dinanti-nanti Bobotoh.
Baca Juga: Persija Belum Tentu Mainkan Dua Pemain Asing Baru? Ini Kata Mauricio Souza
Sang manajer memastikan bahwa manajemen berencana mendaratkan satu pemain asing anyar untuk menambah kedalaman skuad.
Pernyataan ini seolah mengonfirmasi rumor yang beredar bahwa Persib sedang membidik nama besar dari Eropa untuk putaran kedua.
"Yang pemain baru, asing ya. Rencana asing, gitu ya, tunggu ya sebentar lagi," bocor Umuh kepada awak media.
Umuh berjanji akan segera mengumumkan nama sang pemain jika kesepakatan sudah resmi terjalin agar bisa langsung bergabung dalam sesi latihan.
Sinyal kedatangan pemain baru ini diharapkan menjadi suntikan motivasi tambahan bagi tim untuk mempertahankan posisi puncak klasemen.
"Apa ada yang ikut latihan, pemain baru, gitu kan atau tidak ada, tunggu saja begitu ya. Menurut Umuh Muhtar akan ada yang ikut latihan," pungkasnya membuat penasaran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Media Inggris Soroti Pelatih Baru Timnas Indonesia: John Herdman Lebih Kompeten dari Kluivert
-
Juara Paruh Musim, Bos Persib Wanti-wanti Skuad Maung Bandung Jangan Leha-leha Lawan PSBS Biak
-
Dony Tri Pamungkas Siap Rebut Hati John Herdman Saat Persija vs Madura United
-
Lille Petik Kekalahan atas Celta Vigo di Liga Europa, Calvin Verdonk Cuma Main 3 Menit
-
Blunder Dean James Jadi Awal Petaka Go Ahead Eagles di Liga Europa, Diganjar Rating Terendah
-
Kapten Liverpool Jawab Rumor Xabi Alonso Bakal Gantikan Arne Slot
-
Klasemen Liga Europa usai Pekan ke-7: Aston Villa dan Lyon Melangkah ke 16 Besar
-
Kabar Buruk untuk 4 Pemain Timnas Indonesia di Liga Thailand, Kuota Pemain ASEAN Dihapus
-
Perkuat Lini Depan, Bali United Resmi Datangkan Eks Penyerang Timnas Kosta Rika
-
Laga Krusial, Milomir Seslija Tegaskan Persis Solo Siap Tampil 'All Out' Hadapi Borneo FC