- Persib Bandung resmi meminjamkan Febri Hariyadi ke Persis Solo hingga akhir putaran kedua Super League 2025/2026.
- Keputusan ini merupakan strategi pengembangan pemain agar Febri mendapat kesempatan bermain lebih konsisten.
- Febri jarang bermain (delapan penampilan, 136 menit) sehingga membutuhkan jam terbang tambahan bersama Persis Solo.
Suara.com - Persib Bandung resmi menyetujui peminjaman Febri Hariyadi ke Persis Solo pada putaran kedua Super League musim 2025/2026. Berdasarkan kesepakatan kedua klub, winger bernomor punggung 13 tersebut akan memperkuat Laskar Sambernyawa hingga kompetisi berakhir.
Manajemen Persib menegaskan keputusan ini diambil sebagai bagian dari strategi pengembangan pemain.
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, menyebut peminjaman Febri merupakan hasil evaluasi bersama antara manajemen dan tim pelatih dengan mempertimbangkan kebutuhan tim serta kondisi sang pemain.
"Persib selalu berkomitmen pada pengembangan pemain. Kami menilai, peminjaman ke Persis Solo akan memberi Febri kesempatan bermain yang lebih konsisten. Harapannya, saat kembali ke Persib, ia sudah berada di level performa terbaiknya," ujar Adhitia di laman resmi klub.
Pada musim 2025/2026, pemain yang akrab disapa Bow tersebut baru mencatatkan delapan penampilan bersama Persib dengan total waktu bermain 136 menit.
Catatan tersebut dinilai belum cukup ideal bagi pemain yang telah menjadi bagian Persib sejak 2016 dan dikenal memiliki kecepatan serta naluri menyerang yang kuat.
Adhitia juga mengungkapkan bahwa keputusan peminjaman Febri dilakukan setelah adanya komunikasi intens dengan pelatih kepala Persib, Bojan Hodak. Dari hasil evaluasi tersebut, Febri dinilai membutuhkan jam terbang lebih banyak untuk mengembalikan ritme permainan terbaiknya.
"Berdasarkan komunikasi dengan Coach Bojan, Febri memang membutuhkan menit bermain yang lebih banyak. Kami berharap kesempatan itu bisa ia maksimalkan bersama Persis Solo," tutup Adhitia.
Persib Bandung pun menyampaikan doa dan harapan terbaik bagi Febri Hariyadi selama menjalani masa peminjaman di Persis Solo, sekaligus menantikan kembalinya sang pemain dengan performa yang lebih matang untuk Maung Bandung di masa mendatang.
Baca Juga: Lawan Ratchaburi, Layvin Kurzawa Targetkan Menang dan Tidak Kebobolan
Berita Terkait
-
Lawan Ratchaburi, Layvin Kurzawa Targetkan Menang dan Tidak Kebobolan
-
Perkuat Lini Depan, Persis Solo Resmi Boyong Dejan Tumbas
-
PSIM Yogyakarta Lalui 3 Laga Tanpa Kemenangan, Van Gastel Tak Khawatir
-
Jelang 16 Besar ACL 2, Bojan Hodak Bicara Mengenai Kekuatan Ratchaburi FC
-
Kendal Tornado FC Datangkan Yulfikar Mansyur dari Persis Solo
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
Mirip Pratama Arhan, Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Ini Bisa Dipanggil ke FIFA Series 2026
-
Kevin Diks Ketiban Sial, Baru Comeback dari Cedera Tapi Harus Absen Lagi
-
Riyan Ardiansyah Jadi Pemain ke-9 yang Dipinjamkan Malut United
-
Dibantai China 0-7, PSSI: Timnas Indonesia U-17 Masih Jauh dari Level Sebenarnya
-
Dari Mana Darah Indonesia Jael Pawirodihardjo? Striker Liga Belanda Calon Ujung Tombak Timnas Garuda
-
Angin Segar untuk Timnas Indonesia, Penyerang Keturunan 'Jawa' Gacor di Liga Belanda
-
Kondisi Skuad Man United Jelang Hadapi West Ham: Mount Segera Pulih, De Ligt Masih 'Parkir'
-
Jatuh Bangun Emil Audero Lawan Atalanta: 7 Saves, 1 Blunder
-
Beda Jauh, Ini Ranking FIFA Tanjung Verde Calon Lawan Timnas Indonesia di Uji Coba
-
Santi Cazorla Kritik La Liga, Sebut Jauh di Belakangan Premier League