- Rivaldo Pakpahan dari Borneo FC berterima kasih kepada The Jakmania usai imbang 2-2 melawan Persija pada 3 Maret 2026.
- Pertandingan pekan ke-24 BRI Super League 2025/2026 berlangsung di Jakarta International Stadium, Jakarta Utara.
- Hasil imbang membawa satu poin penting bagi Borneo FC menjaga peluang juara liga musim ini.
Suara.com - Gelandang Borneo FC Samarinda, Rivaldo Pakpahan, mengucapkan terima kasih kepada suporter Persija Jakarta, The Jakmania, setelah duel sengit pada lanjutan BRI Super League 2025/2026.
Dalam pertandingan pekan ke-24 yang berlangsung di Jakarta International Stadium, Jakarta Utara, Selasa (3/3/2026), Rivaldo tampil solid dan membantu Borneo FC menahan tuan rumah dengan skor 2-2.
Pemain berusia 23 tahun itu bermain lugas dan disiplin sepanjang laga. Dipasang sejak menit awal, Rivaldo mampu memutus aliran bola Persija sekaligus membuat lini tengah tim tuan rumah kesulitan mengembangkan permainan.
"Saya mau ucapkan puji Tuhan, walaupun kami belum mendapatkan tiga poin di kandang Persija," ujar Rivaldo kepada awak media.
"Tapi setidaknya kami membawa satu poin ke Samarinda," ucap pemain yang telah mencatat satu penampilan bersama Timnas Indonesia tersebut.
Menurut Rivaldo, hasil imbang ini tetap penting bagi Borneo FC untuk menjaga peluang dalam perburuan gelar musim ini.
Tim berjuluk Pesut Etam itu masih berada dalam jalur persaingan bersama Persib Bandung dan Persija.
"Poin ini penting untuk menjaga asa kami, yaitu bercita-cita menjuarai kompetisi musim ini," ujar Rivaldo.
"Pertandingan yang sangat bagus bagi saya, atmosfernya juga luar biasa untuk bekal ke depan," kata pesepak bola kelahiran Tapanuli Utara, Sumatra Utara, pada 20 Januari 2003 tersebut.
Baca Juga: Pelatih Brasil Tiba-tiba Sodorkan Gelandang 23 Tahun untuk Jadi Andalan Timnas Indonesia
Rivaldo juga menyoroti atmosfer pertandingan yang diciptakan oleh The Jakmania di stadion. Ia menegaskan tensi panas di lapangan hanyalah bagian dari pertandingan.
"Saya juga mau ucapkan terima kasih untuk suporter Persija, mungkin tadi ada beberapa omongan saya yang tidak baik, tapi itu hanya situasi di lapangan. Di luar itu, sepak bola 90 menit selesai, kita semua bersaudara," papar Rivaldo.
Di sisi lain, performa Rivaldo juga mendapat pujian dari pelatih Borneo FC, Fabio Lefundes.
Sang pelatih bahkan menilai gelandang muda tersebut layak mendapat kesempatan kembali memperkuat Timnas Indonesia berkat penampilannya yang terus menunjukkan perkembangan.
Berita Terkait
-
Fabio Calonego Bersinar di Persija, Mauricio Souza: Gol Itu Hadiah untuk Kerja Kerasnya
-
John Herdman Bisa Ketiban Sial dengan Kondisi Menyedihkan Mauro Zijlstra saat Ini
-
Persija Jakarta Krisis Clean Sheet Karena Hilang Fokus Menit Akhir
-
Rizky Ridho Blak-blakan Soal Lini Belakang Persija yang Mudah Kebobolan
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Michael Carrick Beri Kode Keras Manchester United Segera Berburu Winger Kiri Baru
-
Joe Hart Ungkap Makna Tato Hitam Pekat yang Jadi Baju Zirahnya
-
Ricky Kambuaya Percaya Diri Hadapi Manila Digger, Yakin Dewa United Bisa Menang di Filipina
-
Ricky Kambuaya Tak Gentar Lapangan Sintetis, Dewa United Optimis Lawan Manila Digger FC
-
Manajemen Persib Bandung Tegaskan Menolak Segala Bentuk Rasisme
-
Pelatih Semen Padang FC Dejan Antonic Dipecat Usai Ditahan Imbang PSIM Yogyakarta
-
Siapa Riono Asnan? Legenda Timnas Indonesia dan Persebaya Surabaya Meninggal Dunia Hari Ini
-
Niat Pulihkan Cedera di Dubai, Bek Newcastle United Malah Terjebak Konflik Iran-AS
-
Legenda Timnas Indonesia dan Persebaya Surabaya, Riono Asnan Meninggal Dunia
-
Fabio Calonego Bersinar di Persija, Mauricio Souza: Gol Itu Hadiah untuk Kerja Kerasnya