- Pelatih Persik Kediri, Marcos Reina Torres, menyatakan timnya termotivasi hadapi Persib Bandung di GBLA, Senin (9/3/2026).
- Persik memiliki waktu persiapan singkat setelah bertanding melawan PSBS Biak pada Kamis (5/3/2026).
- Motivasi tim berlipat usai menang sebelumnya, meski Persib merupakan juara bertahan dan pemuncak klasemen liga.
Suara.com - Pelatih Persik Kediri, Marcos Reina Torres, menegaskan timnya memiliki motivasi berlipat untuk menghadapi Persib Bandung pada pekan ke-25 kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Menurut Marcos Reina Torres, timnya memiliki waktu persiapan cukup singkat untuk melakoni pertandingan yang akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Senin (9/3/2026).
Sebelum berangkat ke Bandung, Persik melakoni pertandingan kandang BRI Super League 2025/2026 menghadapi PSBS Biak, Kamis (5/3/2026).
Sedangkan skuad Maung Bandung, memiliki waktu persiapan sekitar sepakan, setelah melakoni laga tandang kontra Persebaya Surabaya, Senin (2/5/2026).
"Jadi, persiapan ini tidak sama dengan apa yang dimiliki Persib, karena kami bermain Kamis lalu," katanya saat sesi konferensi pers menjelang pertandingan, Minggu (8/3/2026).
"Jadi kami tidak punya banyak waktu seperti mereka, begitulah jadwal di sini," ucapnya menambahkan.
Meski memiliki waktu persiapan yang kurang ideal, namun Marcos Reina Torres berusaha mempersiapkan pasukannya dengan maksimal untuk laga ini.
Selain berlatih di lapangan, Marcos Reina Torres juga mempelajari permainan skuad Maung Bandung melalui tayangan video.
"Jadi ya, kemarin kami melakukan persiapan di sini, hari sebelumnya lebih ke arah pemulihan. Hari-hari ini lebih ke pemulihan pemain," ujarnya.
Baca Juga: Babak-belur di Markas Persita, Pelatih Madura United Bongkar Biang Keroknya
"Kami mencoba menyiapkan pertandingan di lapangan kemarin, melalui video, dan bersiap semampu kami," tegasnya.
Pelatih asal Spanyol ini merasa optimis anak asuhnya bisa menjalankan instruksi yang diberikan olehnya pada pertandingan tandang pekan ke-25 BRI Super League 2025/2026 ini.
Selain itu, Marcos Reina Torres menilai anak asuhnya memiliki motivasi berlipat untuk menghadapi skuad Maung Bandung, lantaran sebelum ke Bandung Macan Putih berhasil meraih kemenangan.
Kemenangan atas PSBS Biak, membuat kepercayaan diri dan motivasi pemain berlipat untuk kembali meraih poin penuh di laga berikutnya.
"Tapi saya tahu para pemain sudah tahu cara kami bermain, mereka merasa percaya diri setelah menang juga, jadi ini mendorong untuk mendapatkan kemenangan berikutnya," tegasnya.
Marcos Reina Torres menyadari laga kali ini tidak akan mudah, karena lawan yang akan dihadapi merupakan juara dalam dua musim berturut-turut.
Selain itu, Persib juga saat ini berada di puncak klasemen BRI Super League 2025/2026. Namun, hal itu dijadikan motivasi untuk tampil manisnya dan meraih kemenangan.
"Dan juga kami bermain melawan juara bertahan dan salah satu tim terbaik di liga, jadi ini selalu sangat memotivasi bagi semua orang. Jadi kami akan siap bertarung besok," ungkapnya. (Rahman)
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun