-
Dion Markx menganggap sembilan laga sisa Persib Bandung adalah partai final yang menentukan.
-
Persib memuncaki klasemen dengan 58 poin dan bersiap melawan Semen Padang April nanti.
-
Bek muda Maung Bandung ini optimis kualitas tim mampu mempertahankan posisi puncak liga.
Suara.com - Bek muda Persib Bandung, Dion Markx, menilai sembilan laga sisa di putaran kedua kompetisi BRI Super League 2025/2026 sebagai pertandingan final.
Setelah libur Lebaran 2026, Persib Bandung langsung fokus mempersiapkan diri untuk menghadapi sembilan laga sisa putaran kedua BRI Super League 2025/2026.
Menurut Dion Markx, seluruh pertandingan tersebut sama seperti final, lantaran persaingan di papan atas semakin ketat.
Selain itu, skuad Maung Bandung saat ini sedang berjuang untuk mempertahankan posisi puncak klasemen kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Seperti diketahui, hingga memasuki pekan ke-25 kompetisi BRI Super League 2025/2026, Persib masih berada di puncak klasemen sementara dengan mengumpulkan 58 poin.
Sedangkan peringkat kedua diisi oleh Borneo FC dengan mengumpulkan 54 poin, kemudian Persija di peringkat tiga mengoleksi 52 poin.
"Ya kami melihat setiap pertandingan sebagai final," tegas pemain bernomor punggung 44 ini.
Bek Timnas Indonesia U-23 ini bersama rekan-rekannya, siap untuk menampilkan permainan terbaiknya pada sembilan pertandingan terakhir di putaran kedua BRI Super League 2025/2026.
Karena, dengan kerja keras dan kekompakan tim, peluang untuk meraih kemenangan pada setiap pertandingan semakin terbuka lebar.
Baca Juga: Persib Hadapi 9 Laga 'Final', Bojan Hodak Siapkan Strategi Demi Hattrick Juara
"Seperti yang sudah dikatakan oleh semuanya sebelumnya. Saya rasa, jika kami berkomitmen bersama, bersama-sama bekerja keras, kami akan memiliki kesempatan yang besar untuk meraih kemenangan di setiap pertandingan," ucapnya.
Pemain berusia 20 tahun ini menilai penampilan Persib sejauh ini sudah cukup bagus, sehingga skuad Maung Bandung tinggal konsisten menghadapi laga demi laga.
"Karena kami adalah tim yang sangat baik, sangat berkualitas. Jadi kami hanya perlu menatap ke depan menghadapi sembilan laga tersisa, dan menuntaskan musim ini dengan baik," tegasnya.
Sementara itu, laga terdekat skuad Maung Bandung di kompetisi BRI Super League 2025/2026, yakni menghadapi Semen Padang.
Pertandingan pekan ke-26 kompetisi BRI Super League 2025/2026 ini dijadwalkan akan berlangsung di Stadion H. Agus Salim, Padang, 5 April 2026.
Setelah itu, Persib melakoni pertandingan kandang BRI Super League 2025/2026 menjamu Bali United.
Pertandingan kandang kontra Bali United akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, 12 April 2026.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali