-
Justin Hubner terancam dilarang bertanding di Liga Belanda akibat polemik status paspor Indonesia.
-
NAC Breda melayangkan protes terkait izin kerja pemain non-Uni Eropa yang melibatkan penggawa Timnas.
-
Sejumlah pemain seperti Mees Hilgers dan Nathan Tjoe-A-On turut dipantau dalam investigasi administrasi.
Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, akhirnya angkat suara terkait polemik paspor yang tengah memanas di kompetisi sepak bola Belanda. Namun, pemain yang kini membela Fortuna Sittard itu memilih irit komentar.
Belakangan ini, isu paspor memang menjadi sorotan di Eredivisie.
Polemik tersebut tidak bisa dianggap remeh karena turut menyeret sejumlah pemain Timnas Indonesia yang berkarier di Negeri Kincir Angin.
Permasalahan ini berkaitan dengan izin kerja pemain non-Uni Eropa. Kasus mencuat setelah NAC Breda melayangkan protes resmi kepada KNVB usai kekalahan telak 0-6 dari Go Ahead Eagles.
Dalam protes tersebut, NAC Breda menyoroti status Dean James yang dinilai tidak memenuhi syarat tampil.
Hal ini karena sang pemain disebut telah berstatus Warga Negara Indonesia (WNI), sehingga secara hukum tidak lagi memegang paspor Belanda.
Kondisi itu membuat Dean James dianggap tidak memenuhi kriteria sebagai pemain Uni Eropa.
Konsekuensinya, ia wajib memiliki izin kerja khusus serta memenuhi regulasi gaji minimum yang lebih tinggi dibanding pemain lokal.
Dampaknya, polemik ini melebar dan menyeret sejumlah pemain internasional lainnya yang merumput di Belanda.
Baca Juga: 4 Negara Debutan di Piala Dunia 2026, Ada yang Pernah Dikalahkan Timnas Indonesia
Selain Dean James, beberapa nama pemain Timnas Indonesia turut dikaitkan, seperti Mees Hilgers (FC Twente), Nathan Tjoe-A-On (Willem II Tilburg), hingga Tim Geypens (FC Emmen). Nama Justin Hubner pun ikut terseret dalam daftar tersebut.
Sementara itu, Maarten Paes disebut tidak mengalami masalah karena proses administrasinya telah didaftarkan dengan lengkap oleh Ajax Amsterdam.
Menanggapi kabar yang beredar, Justin Hubner mengaku belum mengetahui secara pasti situasi yang tengah terjadi. Ia juga belum bisa memastikan apakah dapat tampil bersama klubnya dalam waktu dekat.
Pernyataan itu disampaikan usai dirinya membela Timnas Indonesia pada ajang FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 27 dan 30 Maret 2026.
“Saya tidak tahu,” kata Justin Hubner kepada awak media di SUGBK, Jakarta.
“Saya tidak tahu apa yang sedang terjadi. Saya juga tidak tahu (apakah bisa bermain pekan depan),” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan: Andai Tahu Begini, Saya Pilih Timnas Indonesia
-
Ditunggu Calvin Verdonk di Eropa, Dony Tri Pamungkas Masih Ragu
-
Jordi Amat Cerita Pengalaman Menarik Usai Perkuat Timnas Indonesia di Ajang FIFA Series 2026
-
Gelandang Persija Bongkar Momen Langka Bareng Lionel Messi di MLS
-
Bojan Hodak Waspadai Semen Padang: Bisa Tampil 200 Persen Lawan Persib
-
4 Negara Debutan di Piala Dunia 2026, Ada yang Pernah Dikalahkan Timnas Indonesia
-
Nasib Jomplang Ranking FIFA Terbaru Timnas Indonesia dengan Malaysia, Sang Harimau Terjun!
-
Usai Lolos Dramatis, Irak Pasang Target Jadi Kuda Hitam di Piala Dunia 2026
-
Didorong Calvin Verdonk Main di Eropa, Dony Tri Pamungkas Beri Respons Berkelas
-
Jadwal Liga Jerman Pekan ke-28: Bayern Munich vs Freiburg, Kevin Diks Cs Jamu Heidenheim