- Pelatih Ali Mustofa memastikan timnas Brunei Darussalam siap tampil kompetitif pada ajang Piala AFF U-17 2026 di Jawa Timur.
- Persiapan tim fokus pada peningkatan taktik, kualitas teknis, serta kesiapan mental pemain guna menghadapi tekanan selama turnamen berlangsung.
- Brunei Darussalam akan memulai laga penyisihan Grup C melawan Australia di Stadion Gelora Delta Sidoarjo pada 11 April 2026.
Suara.com - Pelatih Brunei Darussalam, Ali Mustofa, memastikan timnya telah mematangkan taktik dan siap tampil kompetitif pada ajang Piala AFF U-17 2026 yang digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dan Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Jawa Timur pada 11-24 April 2026.
“Kami sudah berlatih sebaik mungkin di Indonesia. Kami mencoba mematangkan taktik dan meningkatkan kualitas permainan teknis kami,” kata Ali Mustofa saat konferensi pers prapertandingan Piala AFF U-17 2026 di Surabaya, Jumat.
Ia menjelaskan, timnya telah menjalani persiapan maksimal jelang Piala AFF U-17 2026 dengan fokus pada peningkatan kualitas permainan teknis dan taktik.
Bahkan, kata dia, selama menjalani sesi latihan sejak tiba di Indonesia, semuanya berjalan lancar dan baik.
Hal tersebut, lanjutnya, dilakukan untuk mencapai potensi terbaik sebelum pertandingan dimulai, termasuk dengan meningkatkan kesiapan mental pemain untuk menghadapi tekanan dalam kompetisi.
Menurut dia, kesiapan tersebut menjadi bagian penting untuk bersaing dengan tim lain di grup.
“Latihan berjalan sangat lancar. Kami berupaya mencapai potensi maksimal,” ucapnya.
Selain itu, ia menegaskan timnya siap mengambil risiko terkait strategi dalam pertandingan demi meraih hasil positif.
Ia menyebut pendekatan itu menjadi strategi untuk menghadapi lawan yang memiliki kualitas berbeda-beda.
Baca Juga: Timnas Indonesia Masuk Grup Berat, Kurniawan Benahi Mental dan Intensitas Jelang Piala AFF U-17 2026
“Kami siap mengambil risiko tinggi untuk pertandingan besok,” kata Ali.
Di sisi lain, ia juga menyoroti pentingnya rotasi pemain dalam menjaga performa tim sepanjang turnamen.
Menurut dia, kedalaman skuad menjadi faktor yang perlu diperhatikan untuk menjaga konsistensi permainan.
Lebih lanjut, ia menambahkan Brunei Darussalam tidak hanya ingin berpartisipasi, tetapi juga berupaya menghadirkan persaingan yang kompetitif di setiap pertandingan.
Hal tersebut, kata Ali, menjadi bagian dari upaya pengembangan sepak bola Brunei Darussalam ke depan.
“Kami akan berusaha memberikan persaingan yang baik,” tuturnya.
Brunei Darussalam akan berhadapan dengan Australia pada babak penyisihan Grup C Piala AFF U-17 2026, yang digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (11/4/2026) pukul 15:30 WIB.
(Antara)
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Masuk Grup Berat, Kurniawan Benahi Mental dan Intensitas Jelang Piala AFF U-17 2026
-
Jelang Piala AFF U-17 2026, Persiapan Timnas Indonesia Sudah Oke
-
Kurniawan Berikan Update Terkini Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala AFF U-17 2026
-
Jadwal Lengkap dan Daftar Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF U-17 2026
-
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia untuk Piala AFF U-17 2026
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Gol ke-64 Kylian Mbappe Bawa Prancis ke Babak Semifinal Piala Dunia 2026
-
Polisi dan Tentara Prancis Siaga 1 Jelang Laga Lawan Maroko: Trauma Kerusuhan 2022
-
Ricuh! Dua Jurnalis Baku Pukul di Konferensi Pers Prancis vs Maroko
-
Argentina Raja Statistik Piala Dunia 2026: Terdepan dalam Gol, Umpan, dan Akurasi
-
Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Xabi Alonso: The Blues Klub Terbaik Dunia
-
FIFA Pasang Badan! Collina Bela Putusan Kontroversial Wasit Francois Letexier
-
Di Balik Layar Piala Dunia 2026: Begini Cara FIFA Tangkis 500 Juta Serangan Siber per Hari
-
Sesaat Lagi Kick Off! Prancis vs Maroko: Duel Lini Tengah Jadi Kunci
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Hong Myung-bo Tinggalkan Korsel: Keluarga Saya Mau Dibunuh
-
Erick Thohir Buka Suara! FIFA Belum Beri Kepastian Indonesia Jadi Host FIFA ASEAN Cup 2026