- Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes, terancam absen pada FIFA Matchday Juni 2026 karena mengalami cedera tumit yang belum pulih.
- Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Oman dan Mozambik pada 5 hingga 9 Juni 2026 di Stadion Gelora Bung Karno.
- Pelatih John Herdman menyiapkan rencana cadangan untuk lini pertahanan karena kondisi kesehatan Idzes masih dalam pemantauan tim medis.
Suara.com - Kabar kurang menyenangkan datang dari lini pertahanan Timnas Indonesia jelang agenda FIFA Matchday Juni 2026. Jay Idzes terancam absen karena cedera.
Bek andalan Garuda, Jay Idzes, dilaporkan masih bergelut dengan cedera tumit yang membuat kehadirannya bersama skuad Garuda di FIFA Matchday kontra Oman dan Mozambik dipertanyakan.
Situasi ini tentu menjadi perhatian serius bagi pelatih John Herdman yang tengah mempersiapkan skuad terbaik untuk menghadapi dua lawan dengan peringkat FIFA lebih tinggi.
Kondisi Jay Idzes Masih Dipantau
Kekhawatiran soal kondisi fisik Idzes muncul setelah ia absen dalam laga Sassuolo melawan Lecce akhir pekan lalu.
Laporan dari Rotowire menyebut sang pemain belum mendapat izin tampil dari tim medis klub karena cedera tumit yang belum pulih sepenuhnya.
Padahal sebelumnya kondisi Idzes sempat dikabarkan membaik setelah menjalani pemantauan intensif selama sepekan.
Cedera tersebut bermula saat Idzes ditarik keluar pada menit ke-40 ketika menghadapi AC Milan pada 3 Mei lalu.
Sejak pertandingan itu, pemain berusia 25 tahun tersebut belum kembali tampil dan masih menjalani program pemulihan.
Baca Juga: John Herdman Pastikan Timnas Indonesia Tak Akan 'Full Naturalisasi', Libatkan Pemain Lokal Potensial
Timnas Indonesia Mulai Siapkan Rencana Darurat
Absennya Idzes tidak hanya berdampak bagi Timnas Indonesia, tetapi juga membuat Sassuolo mengalami krisis di lini belakang.
Pelatih Fabio Grosso kini harus mencari alternatif lain setelah beberapa bek utama juga mengalami cedera.
Bagi Timnas Indonesia, situasi ini menjadi tantangan tersendiri karena Idzes selama ini berperan penting sebagai pemimpin lini pertahanan.
John Herdman diperkirakan tidak ingin mengambil risiko dengan memainkan pemain yang belum sepenuhnya fit di laga internasional.
Tim pelatih Garuda pun mulai mempersiapkan opsi cadangan apabila kondisi Idzes tidak kunjung membaik hingga pemusatan latihan dimulai.
Berita Terkait
-
John Herdman: Main di Eropa Tak Jamin Masuk Skuad Timnas Indonesia
-
John Herdman Sebut Pemain Diaspora Tak Dijamin Masuk Timnas Indonesia
-
John Herdman Jadikan AFF Batu Loncatan Menuju Piala Asia 2027
-
Rapor Merah Timnas Indonesia Lawan Jepang, Qatar, dan Thailand: Babak Belur di Piala Asia 2027?
-
Punya Pengalaman Bungkam Jepang dan Qatar, John Herdman Pede Pimpin Timnas Indonesia ke Piala Asia
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Krisis Pakan Ternak Tiap Kemarau, Negara Diminta Tak Lepas Tangan Soal Infrastruktur Air
-
Timah Rakyat Kembali Diserap PT Timah, Apa Dampaknya bagi Ekonomi Bangka Belitung?
-
Rayakan 30 Tahun Romanza, Maestro Tenor Andrea Bocelli Siap Guncang Jakarta dan Borobudur
-
5 Contoh Susunan Acara Maulid Nabi di Sekolah, Cocok untuk SD hingga SMA
-
Jika Aku Mereka: Melihat Dunia dari Sudut Pandang Penyandang Disabilitas
-
Menuju Piala Asia U-20 2027: Timnas Indonesia Ladeni Musuh Bebuyutan Malaysia
-
Di Balik El Nino 2026: Mengapa Indonesia Terancam Krisis Air dan Pangan?
-
Gempa Susulan di Flores Masih Akan Berlangsung 30 Hari ke Depan, Frekuensi Menurun
-
Terima Gratifikasi Rp20,7 Miliar, Eks Kakanwil DJP Mohamad Haniv Ditahan KPK
-
Kemarahan Publik Tak Hanya Soal Prabowo, tapi Akumulasi Masalah 10 Tahun Era Jokowi