- Umuh Muchtar menggelar perayaan kemenangan Persib Bandung di Sumedang pada Senin, 25 Mei 2025 yang dihadiri ribuan Bobotoh.
- Sebagian besar pemain asing absen dari acara tersebut karena mengalami trauma akibat insiden kericuhan saat perayaan sebelumnya.
- Perayaan tersebut tetap berlangsung meriah dengan suguhan hiburan musik serta pembagian dua ton ikan untuk warga setempat.
Suara.com - Perayaan kemenangan Persib Bandung yang digelar manajer tim, Umuh Muchtar, berlangsung meriah di kawasan Sumedang, Senin (25/5/2025).
Sayang, sejumlah pemain asing absen disebut trauma karena sejumlah kejadian.
Adapun agenda tersebut memang langsung dipadati Bobotoh sejak pagi hari.
Bahkan, sebelum rombongan Persib tiba di lokasi, ribuan suporter sudah memadati sepanjang jalan menuju kediaman Umuh di wilayah Ciluluk.
Antusiasme Bobotoh terlihat luar biasa. Mereka berjajar di pinggir jalan hingga halaman rumah warga demi menyambut tim kebanggaan mereka yang baru saja meraih gelar juara.
Namun, kemeriahan pesta juara itu tidak sepenuhnya dihadiri para pemain Persib. Saat bus tim tiba di lokasi acara, hanya beberapa pemain yang terlihat hadir, terutama dari jajaran pemain asing yang memilih tidak ikut meramaikan acara.
Umuh Muchtar mengungkapkan bahwa para pemain masih mengalami trauma usai insiden yang terjadi saat perayaan di Bandung sebelumnya.
"Tidak sesuai dengan rencana karena pemain tadinya habis makan mau langsung ke sini (Ciluluk), tapi pemain trauma dengan kejadian di Bandung ada yang hilang HP, ada yang kena cakar dari Bobotoh sampai berdarah," kata Umuh dilansir Republik Bobotoh.
Meski tanpa kehadiran penuh skuad Persib, suasana acara tetap berlangsung meriah.
Baca Juga: Buntut Duel Persija vs Persib di Samarinda, Rizky Ridho Hingga Beckham Putra Disanksi Komdis PSSI
Warga yang datang disuguhi hiburan panggung dengan penampilan sejumlah penyanyi untuk menghibur masyarakat dan Bobotoh yang memadati lokasi.
Tak hanya itu, panitia juga menyediakan dua ton ikan yang ditebar di area pemancingan untuk dinikmati warga yang hadir dalam acara tersebut.
"Hiburan kecil lah di sini. Kita lihat ada ribuan orang yang hadir di sini," tegas Umuh.
"Saya pun menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh warga dan bobotoh semuanya karena mau gimana lagi, tidak bisa dipaksakan, saya juga takut mereka trauma lagi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Era Baru Manchester City Tanpa Guardiola! Enzo Maresca Siap Bajak Dua Bintang Chelsea
-
Halo Jakmania! Mauricio Souza Kirim Kode Berpisah dengan Persija
-
AC Milan Chaos! Allegri dan Ibrahimovic Nyaris Baku Hantam di Restoran
-
Baru Juara Premier League, Arsenal Langsung Tancap Gas Siapkan Transfer Gila-gilaan
-
Panas! Roy Keane Sebut Bruno Fernandes Cuma Keledai yang Merasa Singa
-
Luciano Spalletti Ingin Mohamed Salah ke Juventus, Duit Arab Jadi Ancaman Besar
-
Sama-sama Pakai Sistem 3 Bek, Apa yang Membedakan Taktik John Herdman dan STY di Timnas Indonesia?
-
Keuntungan Timnas Indonesia Tanpa Pemain Abroad di Piala AFF, John Herdman Kasih Bocoran
-
Membaca Strategi De la Fuente, Timnas Spanyol Akan Main Bertahan di Piala Dunia 2026?
-
Peta Kekuatan Grup F Piala Dunia 2026, Timnas Belanda Dikepung 3 Kuda Hitam