Bola / Bola Indonesia
Kamis, 02 Juli 2026 | 10:58 WIB
Logo PSSI. (pssi.org)
Baca 10 detik
  • PSSI menetapkan Kongres Tahunan 2026 akan diselenggarakan pada 3 Agustus 2026 di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat.
  • Stadion Pakansari, Bogor, dipilih menjadi lokasi laga kandang Timnas Indonesia melawan Kamboja dan Vietnam pada AFF 2026.
  • Seluruh peserta kongres dijadwalkan menyaksikan langsung pertandingan Timnas Indonesia melawan Vietnam di Stadion Pakansari setelah agenda berakhir.

Suara.com - PSSI resmi menetapkan jadwal Kongres Tahunan 2026 yang akan digelar pada 3 Agustus mendatang. Menariknya, agenda penting federasi sepak bola Indonesia tersebut bertepatan dengan pertandingan Timnas Indonesia melawan Vietnam di ajang Piala AFF 2026.

Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, mengungkapkan bahwa Kongres Tahunan PSSI rencananya akan berlangsung di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat.

Untuk memastikan kesiapan acara, Yunus Nusi bersama jajaran staf PSSI dan panitia pelaksana telah melakukan peninjauan langsung ke lokasi.

"Hari ini, saya beserta staf PSSI dan panitia pelaksana visit pertama ke Hotel Fairmont pada 3 Agustus 2026," ujar Yunus Nusi kepada awak media.

"PSSI akan menyelenggarakan kongres tahunan yang rencananya insyaallah akan dilakukan di Hotel Fairmont," lanjutnya.

Peserta Kongres Akan Dukung Timnas Indonesia

Sekjen PSSI Yunus Nusi saat hadir dalam konferensi pers di Gedung Danareksa, Jakarta, Senin (6/1/2025). [Suara.com/Alfian Winanto]

Selain meninjau lokasi kongres, Yunus Nusi juga mengunjungi Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor. Stadion tersebut dipersiapkan menjadi markas Timnas Indonesia pada dua laga kandang fase grup Piala AFF 2026.

Skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Kamboja pada 27 Juli 2026, sebelum melakoni laga bergengsi kontra Vietnam pada 3 Agustus 2026. Kedua pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Pakansari.

Yunus Nusi menjelaskan, peninjauan dilakukan untuk memastikan seluruh kebutuhan penyelenggaraan Kongres Tahunan PSSI maupun pertandingan Timnas Indonesia berjalan sesuai rencana.

Baca Juga: Wajib Ditiru Petinggi PSSI! Eks Musuh STY Tundukkan Kepala Usai Kegagalan Korsel

"Kita melihat kesiapan ruangan dan lain-lain dalam rangka penyempurnaan penyelenggaraan kongres biasa di Jakarta pada bulan Agustus nanti," jelas Yunus Nusi.

"Dan setelah itu, tadi kita langsung berkunjung ke Stadion Pakansari," tambahnya.

Karena kongres berlangsung pada hari yang sama dengan pertandingan Timnas Indonesia melawan Vietnam, PSSI juga telah menyiapkan agenda khusus bagi seluruh peserta.

Setelah rangkaian kongres selesai, peserta akan diarahkan menuju Stadion Pakansari untuk memberikan dukungan langsung kepada Timnas Indonesia yang kini ditangani John Herdman.

"Di sini kita tentu melihat kesiapan stadionnya karena dalam waktu yang bersamaan, pada 3 Agustus 2026, Timnas Indonesia akan bertanding melawan Vietnam," ujar Yunus Nusi.

"Malamnya seluruh peserta kongres akan ke Stadion Pakansari untuk menyaksikan pertandingan Piala AFF antara Timnas Indonesia melawan Vietnam," pungkasnya.

Load More