-
Malaysia termotivasi membuktikan kualitasnya di semifinal Piala AFF 2026 usai dicap Tim C.
-
Sergio Aguero menegaskan skuad Malaysia siap memberikan kejutan saat menghadapi kekuatan utama Vietnam.
-
Media Vietnam sebelumnya juga meremehkan Timnas Indonesia yang berlaga tanpa pilar utama asal Eropa.
Suara.com - Media Vietnam kembali menyoroti kekuatan tim yang tampil di Piala AFF 2026. Setelah sebelumnya merendahkan Timnas Indonesia, kini mereka sasar Malaysia yang dicap sebagai tim C.
Label tersebut muncul menjelang semifinal Piala AFF 2026 yang mempertemukan Malaysia dengan Vietnam di Stadion Kuala Lumpur, Sabtu (16/8/2026).
Media Vietnam menilai Malaysia tidak tampil dengan kekuatan terbaik pada turnamen kali ini. Namun, anggapan tersebut justru menjadi motivasi bagi para pemain Harimau Malaya yang berhasil melangkah ke babak semifinal.
Sergio Aguero menjadi salah satu pemain yang terang-terangan merespons label tersebut. Pemain kelahiran Argentina itu mengaku tidak terganggu dengan anggapan Malaysia sebagai 'Tim C'.
"Kami bangga dengan apa yang telah kami raih. Kami diremehkan dan tidak ada yang menyangka kami bisa mencapai semifinal," kata Aguero, dikutip dari VN Express.
Aguero bahkan menjadikan keraguan tersebut sebagai tambahan motivasi bagi skuad Malaysia. Ia menegaskan timnya memilih bekerja keras dan memberikan jawaban melalui hasil pertandingan.
"Mereka menyebut kami 'Tim C'. Kami tidak peduli. Sebaliknya, kami berlatih keras dan membuktikan diri dengan hasil di lapangan," sambungnya.
Menurut Aguero, Malaysia tetap memiliki peluang untuk memberikan kejutan ketika berhadapan dengan Vietnam. Ia mengakui kualitas lawannya, tetapi menilai pertandingan semifinal tetap terbuka.
"Vietnam kuat dan memiliki skuad kelas atas, tetapi apa pun bisa terjadi setelah 180 menit. Saya percaya tim Malaysia ini dapat memberikan kejutan," ujarnya.
Baca Juga: Negara Ranking 181 Ini Diminta Gantikan India Lawan Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Malaysia pun membidik kemenangan atas Vietnam demi mengamankan tiket ke final Piala AFF 2026. Bagi Aguero dan rekan-rekannya, pertandingan tersebut sekaligus menjadi kesempatan untuk membuktikan bahwa label 'Tim C' tidak menggambarkan kualitas mereka.
Sebelum Malaysia mendapat cap tersebut, Timnas Indonesia lebih dulu menjadi sorotan media Vietnam. The Thao 247 menyebut skuad asuhan John Herdman sebagai Tim B karena tidak diperkuat sejumlah pemain keturunan yang menjadi andalan Garuda di berbagai agenda internasional.
Meski begitu, The Thao 247 tetap mengakui bahwa Indonesia memiliki skuad yang cukup kuat. Bahkan, media tersebut menyoroti keberadaan 11 pemain naturalisasi dalam tim yang tampil di Piala AFF 2026.
"Walaupun hanya Tim B, Indonesia masih membawa lebih dari 10 pemain naturalisasi berkualitas tinggi ke ASEAN Cup," tulis The Thao 247 melalui media sosialnya.
The Thao 247 kemudian membandingkan skuad Indonesia di Piala AFF dengan tim utama Garuda yang tidak tampil dalam turnamen tersebut. Sebagian besar pemain dalam skuad asuhan Herdman kali ini memang berkarier di kompetisi domestik.
"Skuad lapis kedua Indonesia untuk Piala AFF 2026 mencakup 11 pemain naturalisasi, dengan sebagian besar bermain di kompetisi domestik," tulis The Thao 247.
Sementara itu, skuad utama Indonesia disebut memiliki lebih dari 10 pemain naturalisasi asal Belanda yang saat ini menjalani karier di Eropa.
"Skuad utama Indonesia yang tidak berpartisipasi dalam Piala AFF menampilkan lebih dari 10 pemain naturalisasi asal Belanda yang saat ini bermain di Eropa," lanjut laporan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Sempat Rendahkan Timnas Indonesia, Sergio Aguero Ngamuk Usai Media Vietnam Sebut Malaysia Tim C
-
Pertamina Patra Niaga Turunkan Harga Bright Gas per 15 Agustus 2026
-
Bobby Nasution Jenguk Murid Korban Keracunan MBG Karo di RS Haji, Pastikan Penanganan hingga Pulih
-
Menkeu Purbaya Atur Layer Cukai Baru Guna Berantas Rokok Ilegal
-
5 Rekomendasi Cushion Ringan untuk Harian dan Sekolah sesuai Review
-
Bangladesh Ngebet Gantikan India Lawan Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Kesaksian Warga Nagekeo Saat Gempa M 7 Guncang NTT: Kami Lari Bawa Lansia dan Tinggalkan Rumah
-
5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
-
Sampaikan Duka Mendalam, Wapres Gibran Pastikan Penanganan Darurat Gempa NTT Dipercepat
-
Ilusi Kenaikan Gaji: Kenapa Hidup Justru Terasa Makin Pas-pasan?