Suara.com - Perum LKBN Antara (ANTARA) bekerja sama dengan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) menggelar kompetisi fotografi bertajuk Ultra Mikro InFrame 2024 (UMI 2024). Tema kompetisi ini adalah menggambarkan dinamika pelaku usaha ultra mikro di Indonesia.
"Ultra Mikro InFrame 2024 merupakan bagian dari komitmen ANTARA dalam menyoroti perkembangan dan kontribusi sektor ekonomi ultra mikro terhadap perekonomian nasional melalui medium fotografi," ungkap Direktur Pemberitaan ANTARA, Irfan Djunaedi, di Jakarta pada Senin (26/8/2024).
Pendaftaran kompetisi ini berlangsung dari 18 Agustus hingga 20 September 2024 dan merupakan bagian dari rangkaian perayaan ulang tahun ke-3 Holding Ultra Mikro (UMi) yang jatuh pada 23 September.
Holding UMi terdiri dari BRI sebagai induk holding, serta PT Pegadaian (Persero) dan PT Permodalan Nasional Madani (Persero) (PNM) sebagai anggota. Hingga akhir kuartal II 2024, Holding UMi telah menyalurkan pinjaman kepada 36,1 juta debitur dengan total penyaluran mencapai Rp622,3 triliun, meningkat 7,7 persen secara tahunan (year-on-year/yoy).
Rinciannya, Rp496,2 triliun disalurkan melalui kredit mikro BRI, Rp77 triliun oleh Pegadaian, dan Rp49,2 triliun oleh PNM.
Corporate Secretary BRI, Agustya Hendy Bernadi, menjelaskan bahwa selain merayakan ulang tahun holding UMi, kompetisi ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan dengan jurnalis dan masyarakat umum, terutama para pecinta fotografi.
“Bersama ANTARA, kami berharap ajang Potret Ultra Mikro dan Geliat Ekonomi Indonesia ini bisa merefleksikan dinamika ekonomi ultra mikro di seluruh Indonesia,” tambahnya.
Kategori dalam lomba foto UMI 2024 terbagi menjadi kategori media massa dan umum. Sub-tema yang bisa dipilih meliputi:
- Holding Ultra Mikro (UMi Holding)
- Gerai SenyuM Co-Location
- Layanan Platform SenyuM Mobile
- AgenBRILink
- Pelaku Usaha Ultra Mikro Binaan BRI
- Ultra Mikro dan Pemberdayaan Perempuan
Dewan juri terdiri dari Redaktur Pelaksana ANTARA Prasetyo Utomo, pakar mobile photography Aries Lukman, dan Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi. Total hadiah yang diperebutkan mencapai Rp30 juta.
Baca Juga: Beli Tiket BRI Liga 1 Makin Mudah dan Murah, Lewat BRImo Cuma Rp 1!
Informasi lebih lanjut serta pengiriman karya dapat dilakukan melalui tautan https://bit.ly/ultramikroinframe2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Dari Getah Lontar Jadi Cuan, Berikut Kisah Desa Hendrosari yang Bangkit Bersama BRI
-
Cara Kurban Idul Adha Lewat BRImo, Ini Kelebihannya
-
Promo Sepatu Porteegoods, Lebih Murah dengan Diskon dari BRI!
-
BRI Peduli Fasilitasi Sertifikasi Halal bagi UMKM, Dukung Memperluas Akses Pasar
-
BRInita BRI Peduli Raih Apresiasi Internasional, Bukti Penghargaan Pemberdayaan Perempuan
-
Haji Nyaman, Keluarga Tenang dengan Promo RoaMAX Haji Telkomsel di BRImo
-
Tabung Dana Pensiun di BRImo dan Dapatkan Bonus Saldo dan Keuntungan Melimpah!
-
Diskon Hingga 53 Persen Pembelian Paket Internet IM3 di BRImo, Cek Infonya!
-
Bunga Pindar BRI Ceria, Flat dan Ringan Cocok untuk Gaya Hidupmu
-
Mobil Rusak Karena Banjir, Ajukan Pinjaman Perbaikan ke BRI Aja!