- BRI Regional Office 18 Jayapura mengadakan Semarak Merah Putih Kemerdekaan di Doyo Baru pada Agustus untuk menyambut HUT RI.
- Acara ini melibatkan 14 UMKM lokal dalam bazar expo guna meningkatkan penjualan serta membina pelaku usaha agar naik kelas.
- Penyelenggara menyediakan pemeriksaan kesehatan gratis dan menggalang donasi kemanusiaan untuk membantu korban gempa bumi di NTT.
Suara.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office (RO) 18 Jayapura menggelar kegiatan "Semarak Merah Putih Kemerdekaan" yang berlokasi di Doyo Baru, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura, Papua.
Dalam agenda tersebut, perseroan melibatkan sebanyak 14 pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk mempromosikan serta memasarkan produk unggulan mereka.
Regional CEO BRI RO 18 Jayapura, Fahmi Rahendas, menjelaskan bahwa perhelatan ini merupakan bagian dari rangkaian agenda nasional yang diselenggarakan secara serentak di 18 Kantor Regional Office BRI di seluruh Indonesia dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia.
Fahmi menambahkan, pelibatan belasan UMKM lokal tersebut dirancang tidak hanya untuk mendorong peningkatan penjualan produk harian, melainkan juga sebagai langkah pembinaan berkelanjutan agar para pelaku usaha di Kabupaten Jayapura dapat meningkatkan skala bisnis mereka (naik kelas).
Selain menghadirkan bazar expo UMKM, kemeriahan peringatan hari kemerdekaan di kawasan tersebut diisi dengan berbagai kegiatan lomba tradisional yang melibatkan partisipasi aktif warga, seperti kompetisi tarik tambang, makan kerupuk, dan balap karung.
Guna memberikan manfaat sosial langsung kepada pengunjung, pihak penyelenggara juga menyediakan fasilitas penunjang kesehatan di area kegiatan. Masyararakat yang hadir dapat memanfaatkan stan khusus untuk mendapatkan layanan pemeriksaan kondisi kesehatan secara cuma-cuma.
Penetapan Doyo Baru sebagai lokasi pusat penyelenggaraan acara didasari oleh status wilayah tersebut yang merupakan salah satu Desa BRILiaN binaan unggulan di bawah naungan BRI RO 18 Jayapura.
Di samping agenda perayaan dan pemberdayaan ekonomi lokal, kegiatan ini juga diselingi dengan aksi kepedulian sosial. Pihak BRI menggalang donasi kemanusiaan untuk membantu penanganan dampak bencana alam gempa bumi yang menimpa wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT).
Melalui aksi solidaritas ini, baik masyarakat umum yang berkunjung maupun para pekerja BRI (Insan BRILiaN) diberikan ruang untuk menyalurkan bantuan finansial. Seluruh dana yang terhimpun rencananya akan segera disalurkan langsung guna mendukung proses pemulihan para korban terdampak di NTT.
Baca Juga: Beli Sepatu ANTA Dapat Diskon Ratusan Ribu dari BRI, Cek Caranya di Sini!
Berita Terkait
-
Inovasi Integritas Antarkan Kampung Doyo Baru Masuk Jajaran Desa BRILiaN Unggulan
-
Jarak Bukan Halangan, BRImo Taiwan Hadir Dekatkan Layanan Perbankan untuk WNI
-
Rp1,4 Triliun Dipulihkan, Kerugian Nol: Mengapa Delapan Eks Pejabat BRI Tetap Diadili?
-
BRI Hadirkan Tali Kasih Bagi PMI yang Berjuang Jauh Dari Keluarga
-
Hari Ini Terakhir! Dapatkan Promo Diskon Jam Tangan Spesial dari BRI
Terpopuler
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
BRI Gelar Pemberdayaan UMKM Bersama Aksi Sosial Peduli NTT
-
DPR Tetapkan Sarjito sebagai Kepala Eksekutif Pengawas Bursa Mineral dan Komoditas Strategis Pertama
-
Championship 2026/2027 Resmi Dimulai, PSIS Semarang vs PSPS Pekanbaru Jadi Laga Pembuka
-
Banyak Sosok yang Masih Rangkap Jabatan di Jajaran Manajemen DSI
-
Geledah Rumah Hingga Kantor Rektorat Unsoed, Penyidik Temukan SE KPK Tahun 2023
-
Ragamuda 2026: Parade Budaya dan Unjuk Bakat Pelajar Lintas Daerah Getarkan Jantung Jakarta
-
Herman Deru Klaim Karhutla Sumsel Menurun, Tapi Kabut Asap Masih Bertahan di Palembang
-
Inovasi Integritas Antarkan Kampung Doyo Baru Masuk Jajaran Desa BRILiaN Unggulan
-
Rekening Aktivis Diblokir, Bentuk Pola RepresiBaru Gerakan Rakyat
-
Pengangguran Tinggi di Papua Picu Gerakan Sipil dan Instabilitas