SuaraCianjur.id- Usai menelan kekalahan sang Manajer Liverpool, Jurgen Klopp mengaku kalau timnya dibuat sangat kesulitan oleh Manchester United. The Reds harus tunduk 1-2 di Old Trafford, Selasa (23/8/2022) dini hari WIB.
Menurut Klopp penampilan Liverpool kalah agresif dari Manchester United. Liverpool tertinggal dua gol lebih dulu dalam laga ini setelah kebobolan berkat pemain Jadon Sancho dan Marcus Rashford. Setelahnya, Liverpool memang lebih tampil dominan dalam penguasaan bola. Namun dari pengusaan tersebut hanya mampu mencetak satu gol pada menit ke-81 melalui Mohamed Salah.
“Mereka benar-benar agresif pada awalnya, jelas apa yang akan terjadi setelahnya. Mereka lebih agresif dari kami dan sempat membuat peluang yang membentur mistar gawang," kata Jurgen Klopp.
"Mereka mencetak gol dan kami mengambil alih penguasaan bola dan memainkan gaya yang kami inginkan. [Tapi] kami tidak beruntung dengan situasi melawan tim seperti Manchester United."
"Akan sangat membantu apabila kami menetak gol dan bermain imbang 1-1 di babak pertama," tambahnya.
Klopp mengakui jika Liverpool tak bermain impresif, di samping dirinya memuji organisasi pertahanan Setan Merah, khususnya performa David De Gea yang dinilai sangat fantastis dalam menjaga gawang Setan Merah dalam gempuran timnya.
"Di babak kedua, David de Gea melakukan penyelamatan yang fantastis. Jika Anda mencetak gol maka permainan berubah tetapi kami tidak memiliki cukup peluang, waktu atau kekuatan pada akhirnya," kata Klopp.
Kekalahan ini membuat posisi Liverpool semakin tersungkur di peringkat 16 dengan koleksi dua poin dari tiga pertandingan. Sementara MU keluar dari zona degradasi atas kemenangan perdananya di Liga Inggris musim ini dan duduk di peringkat 14.
Sumber:Suara.com
Baca Juga: Hutan Larangan Cireundeu di Tengah Kota Cimahi, Dilarang Pakai Alas Kaki dan Baju Merah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
6 Sepatu Converse Warna Putih yang Diskon Besar di Sports Station, Mulai Rp300 Ribuan
-
Pencarian Penumpang KMP Batumandi yang Jatuh di Perairan Lampung Selatan Dihentikan
-
Ini Perbedaan Fitur Suzuki XL7 Tiap Varian, Mana yang Paling Pas?
-
Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Beda Berapa Tahun? Momen Kencan di Museum Bikin Gemas
-
Realita Generasi Bertahan: Gaji Jalan di Tempat, Kebutuhan Lari Kencang
-
Petaka Tol Pandaan-Malang: Mobil Satu Keluarga Asal Surabaya Hancur Dihantam Fuso, 5 Tewas
-
Fajar/Fikri Evaluasi Diri Jelang Hadapi Wakil Taiwan di Babak Kedua Japan Open 2026
-
Balita Bekasi Tewas Dianiaya Ibu Tiri, Nyawa Melayang Akibat Luka Parah di Kepala
-
Japan Open 2026: Usai Singkirkan Rasmus Gemke, Ubed Bidik Kejutan atas Anders Antonsen
-
Dihujani Kritik usai Pilih Yamaha, Jorge Martin Beri Jawaban Tegas!