SuaraCianjur.id- Steven Gerrard resmi diusir dari bangku manajer klub Aston Villa. Pemecatan terhadap pemain legenda Liverpool Itu dilakukan berselang dua jam usai anak asuhnya dibantai habis Fulham.
Aston Villa kalah dari Fulham dengan skor 3-0 dalam pertandingan pekan ke-12 Liga Inggris, pada hari Jumat (21/10/2022) dini hari WIB.
Steven Gerrard harus menepok jidatnya, akibat awal musim yang buruk. Aston Villa berada satu tempat di atas zona degradasi klasemen sementara Liga Inggris musim ini.
Mereka hanya memenangkan dua pertandingan dari 11 pertandingan dalam musim ini.
Kekalahan itu membuat membuat manajemen klub, tak banyak pikir lagi. Steven Gerrard diusir ketika dirinya hanya 11 bulan memimpin tim.
Gerrard dan para pemainnya dicemooh oleh penggemarnya sendiri. Kekalahan itu memperpanjang catatan kekalahan mereka dalam berturut-turut.
"Aston Villa Football Club mengonfirmasi kalau pelatih kepala Steven Gerrard telah meninggalkan klub ini detik ini juga," kata Aston Villa dalam sebuah pernyataan tertulis seperti dilansir dari AFP dikutip dari Suara.com.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Steven atas kerja keras dan komitmennya dan berharap yang terbaik untuk dia di masa depan,” tambahnya.
Steven Gerrard memimpin Villa finis dalam posisi ke-14 klasmen sementara di musim lalu, usai datang dari klub Rangers dengan kontrak tiga setengah tahun, menggantikan Dean Smith yang dipecat November tahun lalu.
Baca Juga: Wirda Mansur Kembali Diserang Netizen Rp 50 Juta Gak Ada Artinya Buat Bokap Gue
Kedatangannya ke Aston Villar awalnya diharapkan bisa membawa Aston Villa ke posisi yang lebih tinggi dalam musim ini. Namun Gerrard malah membawa klub ini ke jurang degradasi.
Steven Gerrard menjuarai liga Skotlandia bersama Rangers di tahun 2021. Namun tak mampu membawa prestasinya di klub Aston Villa.
Gerrard sempat bertekad menyelamatkan posisinya dalam sebuah konferensi pers usai pertandingan melawan Fulham.
"Saya pejuang. Saya tak akan pernah berhenti dari apa pun apakah itu sepak bola atau dalam hidup. Kita lihat saja yang bakal terjadi. Saya akan terus berjuang kecuali saya dikabari berbeda," jelas Gerrard.
Namun kejutan datang usai Steven Gerrard membuat pernyataan kepada media. Aston Villa harus memecat dirinya.
Sumber: Suara.com / ANTARA
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Motor Listrik MBG Pesanan BGN Rp56 Juta, di Marketplace Cuma Rp10 Juta?
-
42 Kode Redeem FC Mobile 15 April 2026, Daily Gifts Pemain 117 dan 1.000 Rank Up Menanti
-
Malam Mencekam di Bandar Lampung: Perjuangan Tim SAR Evakuasi 109 Warga dari Kepungan Banjir
-
Harga Google Pixel 9 Terbaru April 2026 di Indonesia, Ini Keunggulannya
-
Menaker: Pemanfaatan AI Tertinggal, Kemnaker Perkuat Kompetensi Pekerja
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions
-
Totalitas di Film Songko, Annette Edoarda Tenggak Minuman Cap Tikus
-
1,9 Juta Kendaraan di Sulsel Nunggak Pajak, Nilainya Tembus Rp1,7 Triliun
-
Misteri Logo Bugatti di Pasir Putih: Ketika Kokain Puluhan Miliar Terdampar di Pesisir Sumenep
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG