SuaraCianjur.id- Netizen kembali menyoroti Nikita Mirzani setelah dirinya dilaporkan atas kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Dito Mahendra.
Selasa (25/10/2022) kemari pihak Kejaksan Negeri (Kejari) Serang telah menetapkan Nikita Mirzani sebagai tersangka.
Diketahui Nikita Mirzani dilaporkan atas kasus pencemaran nama baik dan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).
Atas kasus tersebut, kini Nikita Mirzani terancam hukuman 5 tahun penjara. Setidaknya ada dua unsur yang menjadi dasar penahanan Nikita Mirzani yaitu unsur objektif Pasal 21 ayat 4 dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara.
Kemudian unsur subjektif yaitu berdasarkan pada Pasal 21 KUHP agar Nikita Mirzani tidak melarikan diri dan menghilangkan barang bukti.
Diketahui Dito Mahendra melaporkan Nikita Mirzani pada 16 Mei 2022 lalu. Setelah melewati prosedur dan dimintai keterangan akhirnya Nikita Mirzani pun ditetapkan sebagai tersangk oleh Kejaksaan Negari Serang.
Kepala Kejaksaan Negari Serang Ferddy D Simanjuntak menjelaskan jika pihaknya saat ini sedang melengkapi surat dakwaan.
"Tahap selanjutnya adalah kita mempersiapkan surat dakwaan dalam waktu 20 hari ke depan," kata Kajari Serang Ferddy D Simanjuntak.
Usai menyelesaikan surat dakwaan tersebut, Ferddy menjelaskan jika Kejari Serang akan melimpahkan kasus tersebut ke Pengadilan Negeri Serang.
Baca Juga: Deni Sumargo Ngaku Pernah Diselingkuhi, Respon Ayu Ting Ting Tak Terduga
"Segera kita limpahkan ke Pengadilan Negeri Serang," Kata Ferddy D Simanjuntak.
Pemberitaan Nikita Mirzani pun ramai dimedia sosial, salah satunya yaitu Twitter. Nama Nikita Mirzani pun akhirnya menjadi trendik topik cuitan netizen.
Berikut beberapa tanggapan netizen terkait kasus yang saat ini dihadapi oleh Nikita Mirzani.
“Benarkah ini Nikita Mirzani yang dulu koar2 pengen masuk neraka?? Laahh.. baru masuk penjara 20hari kedepan aj udah kayak gini,, apalagi masuk neraka??” cuit pemilik akun Wong-Wongan sa***
“Berkas Penyidikan Perkara ITE Nikita Mirzani yang Serang Habib Rizieq Lengkap” tulis Ali Sya***
“’Ditahan Kejari Serang, Nikita Mirzani mengamuk dan menangis histeris dan tuduh dibayar Dito Mahendra’ Yang Bahagia denagn ditahannya NikMir, kasih tanda (love)” kata CaHRu***
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Konflik AS - Iran Meluas, Harga Minyak Brent Merangkak Naik ke 85,28 Dolar AS
-
Harga Minyak Dunia Makin Horor Sepekan Perang AS - Iran, Pasar Saham Asia Anjlok
-
Indonesia Siapkan 'Karpet Merah' Investor Asing di Bali, Pajak Nol Rupiah!
-
Tantang Merek Elektronik Jepang dan China, Acerpure Siap Bangun Anak Perusahaan di Indonesia
-
IHSG Meloyo Pada Jumat Pagi, Tapi Masih di Level 6.000
-
Jejak Kotor Wasit Final Piala Dunia 2026 Slavko Vincic: dari Narkoba hingga Prostitusi
-
Donald Trump: Amerika Serikat Menang Lawan Iran
-
Hartanya Terkuras, Putra Pengetik Naskah Proklamasi Hidup Sulit di Bekasi
-
Cara Mudah Punya Mobil Listrik Lewat Skema Pembiayaan Terbaru
-
Cinta yang Dibatasi atau Dijaga? Memahami Konsep Taaruf di Era Modern