SuaraCianjur.Id- Seulgi adalah seorang penyanyi, penari, dan penulis lagu asal Korea Selatan. Lahir pada 10 Februari 1994, ia memulai debutnya sebagai anggota dari girl group Red Velvet pada tahun 2014.
Sejak saat itu, Seulgi telah menjadi salah satu penyanyi perempuan paling populer dan berbakat di industri musik Korea.
Seulgi memulai kariernya sebagai trainee SM Entertainment pada tahun 2007. Ia melalui tahun-tahun latihan yang keras dan memperoleh bakat dan pengalaman yang membantunya mempersiapkan diri untuk debut sebagai anggota Red Velvet.
Bersama dengan empat rekan segrupnya, Irene, Wendy, Joy, dan Yeri, Seulgi membantu membentuk identitas musik unik dari Red Velvet yang terdiri dari musik pop dan R&B dengan sentuhan jazz, soul, dan funk.
Sejak debutnya, Seulgi telah membuktikan bakatnya sebagai penyanyi dan penari. Ia memiliki vokal yang kuat dan stabil, serta memiliki kemampuan menari yang luar biasa.
Ini terlihat dalam banyak performa Red Velvet yang memukau dan membuat penonton terkesan. Seulgi juga memiliki pengaruh besar dalam penulisan lagu dan pembuatan konsep untuk album Red Velvet.
Bersama dengan Red Velvet, Seulgi telah meraih banyak prestasi dan penghargaan. Beberapa hit mereka termasuk "Red Flavor," "Peek-a-Boo," dan "Bad Boy."
Grup ini juga meraih banyak penghargaan dari ajang musik populer seperti Mnet Asian Music Awards, Golden Disc Awards, dan Seoul Music Awards.
Selain berkarier bersama Red Velvet, Seulgi juga memulai debut solonya pada tahun 2019 dengan single "Monster." Lagu ini memperlihatkan vokal dan kemampuan menari Seulgi, dan memukau penonton dan penggemar.
Baca Juga: Anak Young Lex Autis, Sang Istri Menangis Tiap Hari
Secara pribadi, Seulgi dikenal sebagai sosok yang ramah dan hangat. Ia memiliki banyak fans yang menyukai kepribadiannya yang ramah dan autentik. Ia juga aktif dalam berbagi tentang kehidupan pribadinya melalui media sosial, membuat fans merasa lebih dekat dan terhubung dengannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Misi Kemanusiaan Miss Cosmo 2025: Perkuat Akses Operasi Bibir Sumbing Gratis di Indonesia
-
Izin Bodong! Daycare Little Aresha Jogja Ternyata Tak Berizin, 53 Anak Jadi Korban Kekerasan
-
Tren Arsitektur Hijau 2026: Material Eco-Friendly Jadi Standar Baru Bangunan
-
Satu Kamar Diisi 20 Anak! Polresta Jogja Bongkar Praktik Tak Manusiawi di Daycare Umbulharjo
-
Provinsi Banten Bebaskan Pajak Kendaraan Listrik
-
Menyusuri Jalur Surade Sukabumi-Bogor: Seluruh SPBU Kosong Bio Solar, Truk Beras Terhambat
-
Narasi Pemerintah soal Harga Tiket Pesawat Naik 13 Persen Dinilai Menyesatkan
-
5 Rekomendasi Track Gowes di Bogor yang Ramah Bapak-bapak, Cocok Buat Sehat Bareng Komunitas
-
Amerika Serikat Perluas Blokade Iran ke Selat Hormuz Hingga Samudra Pasifik dan Hindia
-
Terlalu Kocak, Benedictus Siregar Bikin Fatih Unru Sulit Fokus Syuting Gudang Merica