SuaraCianjur.id - Indonesia telah dipercaya untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, sebuah kehormatan besar bagi bangsa Indonesia. Perhelatan sepak bola junior dunia ini akan digelar mulai dari tanggal 20 Mei - 11 Juni 2023, dan menarik perhatian publik sepak bola di seluruh dunia.
Menurut Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, kepercayaan yang diberikan kepada Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 merupakan momen kebangkitan sepak bola Indonesia.
"Ini Event (Piala Dunia U-20) kebangkitan sepak bola Indonesia karena bertepatan dengan terbentuknya kepengurusan baru PSSI," kata Erick Thohir dikutip dari Antara.
Pada Piala Dunia U-20 nanti, Indonesia memiliki peluang untuk lolos dari babak penyisihan grup. Tapi untuk bisa meraih hal itu, para pemain dan pelatih harus mempunyai keyakinan dan semangat yang tinggi.
Untuk itu, Erick Thohir meminta agar seluruh pihak mendukung timnas Indonesia.
"Bila kita lolos grup, artinya sepak bola kita bisa bangkit. Jadi saya minta dukungan penuh untuk PSSI, tidak hanya dalam penyelenggaraan, tetapi juga dukungan ke timnas untuk nama bangsa Indonesia," lanjut Erick Thohir.
Dirinya juga berhadap, seluruh suporter Indonesia dapat memberikan dukungan maksimal, dan tidak mencemooh jika gagal mendapatkan kemenangan.
"Saya harap suporter Indonesia dapat menjadi napas tambahan. 2X45 menit dengan skala level yang lebih tinggi mendukung penuh prestasi kita, bukan mencemooh, pada saat tersungkur," pungkasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Mentan Amran Sulaiman Pastikan Stok Pangan Nasional Aman Hadapi El Nino Godzilla
-
Label IGRS Mendadak Hilang dari Steam, Sistem 'Self-Declare' Jadi Sorotan Komunitas
-
6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
-
Masyarakat Indonesia Doyan Gunakan Pinjol, Utangnya Tembus Rp100,69 Triliun
-
Negara Piala Dunia Bakal Dihadapi Timnas Indonesia di Lanjutan FIFA Series 2026, Siapa Dia?
-
Buriram United Diambang Juara, Sandy Walsh Siap Pecahkan Rekor Langka di Kasta Tertinggi Thailand
-
Polemik Pendiri Animasi Nussa Rarra Masih Berlanjut, Nama Ustaz Felix Siauw Ikut Terseret
-
Teror Air Keras Menjamur, Abdullah PKB Desak Pemerintah Tertibkan Peredaran Bahan Berbahaya
-
Amankan BBM, Bahlil: RI Tak Pilih-Pilih Pasokan
-
Pemerintah Tegaskan Berpengalaman Hadapi El Nino Godzilla, Terparah di Tahun 2015