SuaraCianjur.id- Polda Metro Jaya berencana akan memanggil tiga orang saksi anak untuk dilakukan pemeriksaan, terkait dengan kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy terhadap David Ozora.
Tiga saksi itu merupakan anak di bawah umur. "Tiga di antaranya anak," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, Rabu (15/3/2023).
Kombes Trunoyudo juga mengatakan, satu orang dari ketiga saksi tersebut adalah seorang anak berinisial APA. Dia disebut-sebut sebagai mantan kekasih Mario.
"Iya (APA) masuk bagian dari itu," terangnya.
Dipastikan kalau kepolisian akan mengacu kepada aturan terkait peradilan hukum, terhadap anak dalam mengusut kasus tersebut.
"Mengacu pada Undang-Undang Perlindungan Anak, kemudian sistem peradilan anak dan ditambah lagi dengan kitab Undang-Undang hukum acara pidana," terang Trunoyudo.
Sebelumnya dikabarkan kalau Polda Metro Jaya akan memanggil sebanyak empat orang saksi terkait dengan kasus yang menjerat Mario Dandy.
"Penyidik masih menunggu adanya proses pemanggilan terhadap empat saksi tersebut," terang Kombes Pol Trunoyudo, Senin (13/3) kemarin.
Trunoyudo mengatakan terkait dengan pemanggilan tersebut, bertujuan untuk memperkuat adanya unsur perencanaan yang dilakukan Mario Dandy, Shane Lukas dan Agnes Garcia.
Baca Juga: Ini Sebabnya LPSK Tolak Pengajuan Permohonan Perlindungan Agnes Garcia Kekasih Mario Dandy
Selain itu, rekonstruksi terhadap kasus penganiayan itu juga sudah dilakukan, pada hari Jumat (10/3) lalu.
Lokasinya berada di Komplek Green Permata, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, yang menjadi tempat kejadian perkara.
Polisi menghadrikan semua dalam rekonstruksi tersebut, kecuali AG yang digantikan perannya dan David Ozora digantikan menggunakan manekin. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Menangkap Matahari Mengubahnya Jadi Listrik, Kisah Masjid Mujahidin Menuju Energi Bersih
-
Film Monster Pabrik Rambut: Teror Horor Tanpa Setan, Ancam Rachel Amanda hingga Iqbaal Ramadhan
-
Ditahan Dewa United, Persib Terancam! Borneo FC Tempel Ketat, Perebutan Juara Semakin Panas
-
Gus Ipul Apresiasi Komitmen Pemprov Sulteng dalam Pengembangan Sekolah Rakyat
-
Daur Ulang Air Wudhu hingga Panel Surya, Jejak Kampus Muhammadiyah Menuju Transisi Energi
-
Janin Dikubur di Rumah Pelaku: Sisi Gelap Guru Silat di Waringinkurung dan Istrinya Terungkap
-
Rudal Iran Hancurkan 1.000 Rumah Tel Aviv Hingga Tak Layak Huni
-
Dari Penjaga Fast Food, Kisah Syahriyadi Sosok di Balik Viral 'P P Apa' yang Mendunia
-
Baleg DPR Sepakat RUU PPRT Dibawa ke Paripurna untuk Disahkan
-
Irvian Bobby Sultan Kemnaker Sebut Noel Minta Rp3 Miliar Pakai Kode '3 Meter'