SuaraCianjur.Id- Citra Kirana memulai karir dengan gadis sampul, umur 13 tahun. Setelah itu, mulai casting kesana-kesini dari Bandung ke Jakarta yang memebuat ia terbiasa.
Sinetron pertama yang diperankan oleh Citra, bareng bersama Rafi Ahmad dengan judul Janji Cinta setelah lulus smp.
Lalu, sinetron-sinetron selanjutnya yang diperankan oleh Citra Kirana ini selalu memiliki durasi episode yang Panjang.
“Sinetron selanjutnya itu panjang-panjang episodenya, paling lama itu Tukang Bubur Naik Haji 2000 episode dalam waktu lima tahun,” ujar Citra Kirana kepada Nagita Slavina pada YouTube Bundlifetainment.
Citra Kirana pun menilai bahwa bermain sinetron dengan bermain film itu sama saja, karena sama-sama membutuhkan konsentrasi, dan butuh pendalaman peran. Jadi, tidak ada judge bahwa sinetron itu lebay.
“Kadang aku suka kesel sama orang yang ngomong aduh artis sinetron, alah lebay ektingnya. Karena itu tergantung kita meranin aja gimana, kalo menurut kita udah pas yasudah,” kata Citra Kirana.
Saat ini Citra Kirana sudah menjadi ibu dan isteri dari Rezky Aditya, sehingga saat ada tawaran kerja melihat jam kerja terlebih dahulu.
Ia pun sering mengesampingkan tawaran untuk bermain sinetron, karena masih fokus mengurus anak.
“Kalo sinetron kan aku sudah cukup lama, jadi tahu proses syutingnya memakan waktu yang bener-bener seharian. Jadi, sepertinya untuk sinetron sih saat ini di tahan-tahan dulu karena anak aku masih kecil, dan pengen lebih banyak waktu dengan anak,” jelas Citra Kirana.
Baca Juga: Awalnya Anggap Guru, Kini Arteria Dahlan Malah Ancam Perkarakan Mahfud MD Gegara 'Markus'
Selain itu juga, Ciki bisa memilih tawaran sinetron dengan lawan mainnya adalah suami sendiri. Hal ini beralasan karena bisa ketemu, dan membawa anaknya ke lokasi syuting.
“Seperti syuting yang terakhir itu enak banget sih, aku sempet syuting juga sama Rezky berdua. Syuting bareng, ada waktu bareng anak juga bisa main disela-sela break,” sambung Ciki. (*)
Sumber: YouTube Bundlifetainment
(*/Haekal)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
36 Kode Redeem FF Terbaru 3 Juni 2026: Trik Gacha Hemat SG2 Golden & Panen MP40 Cobra
-
Puluhan Lansia di Prabumulih Dapat Layanan Kesehatan Gratis, Menjaga Tetap Sehat di Usia Senja
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
Mengapa Jakarta Masih Berpotensi Hujan Saat Musim Kemarau? BMKG Jelaskan Penyebabnya
-
Dasco: DPR Malam Ini Lembur Kerjakan UU P2SK, Akan Difinalisasi Besok
-
Javaco Hadir di Palembang, Pengrajin Lokal Jadi Fokus Lewat Program Suara Jagoan
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Akhir Penantian 40 Hari, 443 Jemaah Haji Asal OKU Timur Kembali ke Pelukan Keluarga
-
Pendapatan Hampir Sesuai Target, Mengapa Ada Rp138 Miliar Dana Tersisa di APBD Pontianak?
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN