SUARA CIANJUR – David Da Silva langsung mendapat pesan penting dari mantan pemain Persib Bandung yang rekornya terpecahkan, Sutiono Lamso. Menurut striker era 90an tersebut, David Da Silva harus membawa Persib Bandung sampai memenangkan gelar juara.
"Semoga ini tidak lantas membuat David puas karena menurut saya akan jauh lebih membanggakan jika pemain bisa mencetak rekor pribadi dan membawa tim menjadi juara. Semoga ke depan, David bisa melakukannya," ujar Sutiono Lamso, dikutp dari laman persib.co.id, Kamis (6/4/2023).
Meski demikian, Sutiono Lamso tidak merasa kaget dan kecewa karena rekornya terpecahkan. Menurutnya, setiap tahunnya, Persib Bandung selalu memiliki striker berkualitas yang mampu pecahkan rekornya.
"Saya biasa saja. Saya ikut senang, tapi enggak kaget karena sejak lama, pemain asing yang bergabung dengan Persib itu selalu punya kualitas individu yang sangat bagus, seperti Cristian Gonzales dan Ezechiel N'Douassel," ujar Sutiono.
Seperti yang diketahui, musim ini, David Da Silva tampi apik menjadi predator lini depan Persib Bandung. Saling bahu membahu bersama Ciro Alves, David Da Silva berhasil berkontribusi besar dengan mencetak 23 gol.
Jumlah gol ini lah yang memecah rekor pencetak gol terbanyak dalam satu musim, yang sebelumnya milik Sutiono Lamso dengan perolehan 21 gol.
Meski demikian, capaian gol David Da Silva ini belum mampu mengantarkan pada gelar juara BRI Liga 1, dan harus merelakan gelar tersebut kepada PSM Makassar. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi
-
Terima Bos Blueray Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ogah Ajukan Banding
-
IPC TPK Catat Arus Peti Kemas Tumbuh 7 Persen Sepanjang Semester I 2026
-
Cara Belanja di Singapura dan Jepang Pakai BRImo, Tanpa Tukar Mata Uang