/
Senin, 17 April 2023 | 16:40 WIB
Setelah tampil lawan Lebanon, timnas Indonesia U22 kabarnya ingin mengajak PSM Makassar tanding uji coba. Namun hal ini ditolak karena jadwal yang tidak pas, (PSSI)

SUARA CIANJUR – Dalam rangka persiapan tampil di ajang SEA GAMES 2023 di Kamboja, timnas Indonesia U22 terus mematangkan persiapan. Salah satu langkahnya yaitu dengan dengan mengadakan uji coba kompetitif dengan klub BRI Liga 1. 

Namun, baru-baru ini, timnas asuhan Indra Sjafri tersebut kabarnya di tolak oleh PSM Makassar terkait dengan ajakan tanding uji coba. 

Pihak PSM Makassar sendiri mengonfimasi sendiri bahwa Wiljan Pluim dkk tidak bisa tampil dalam laga uji coba tersebut. 

"Iya benar kita sudah menerima suratnya. Tapi kita sudah balas dan menjawab tidak bisa untuk uji coba di tanggal 18," kata Media Officer PSM Makassar Sulaiman Abdul Karim, dikutip dari laman Instagram @tribugaruda, Senin (17/4/2023). 

Adapun terkait dengan alasan penolakan ini adalah karena waktunya yang mepet dengan kegiatan konvoi juara. 

"Kita sudah balas, kita tidak bisa di tanggal begitu karena kan mepet sekali waktunya antara selesai main, kemudian konvoi kemudian main di tanggal 18," lanjut Sulaiman.

Sementara itu, sebelumnya, timnas Indonesia U22 juga pernah bertanding dengan klub BRI Liga 1, yaitu Bhayangkara FC. Dalam laga tersebut, skor berakhir imbang 1-1. 

Setelah itu, Beckham Putra dkk juga bermain laga uji coba dengan timnas Lebanon dalam dua pertandingan. Skor agregat berakhir sama 1-1. (*)

Baca Juga: Suguhkan Sensasi Atraksi Panggung Antimainstream, CooLAb Fest Siap Hadirkan Kolaborasi Artis Ternama

Load More