SUARA CIANJUR- Instruksi datang dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk semua kader dan simpatisan partai untuk mulai bergerak.
Megawati memberikan titah kepada semuanya untuk segera bergerak ke akar rumput. Hal itu dikatakan usai mengumumkan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menjadi calon presiden (capres) yang bakal diusung PDIP di Pilpres 2024.
"Anak-anakku seluruh simpatisan, anggota dan kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, dengan penetapan calon presiden ini selanjutnya saya memberikan instruksi, melalui perintah harian kepada pilar partai," terang Megawati, seperti dikutip dari YouTube BKN PDI Perjuangan, Jumat (21/4/2023).
Maksud pilar partai yang disampaikan oleh Megawati tersebut adalah pertama kepada struktural partai dari anak ranting, ranting, pengurus anak cabang, satgas partai, DPLN (cabang luar negeri), DPC, DPD, sampai DPP partai.
Kemudian yang kedua adalah kepada seluruh anggota legislatif dari tingkat kabupaten/kota, provinsi sampai dengan tingkat nasional.
Dan ketga kepada semua eksekutif partai dari tingkat nasional, provinsi, sampau seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah yang ada di kabupaten kota.
Megawati berpesan kepada tiga pilar partai tersebut, untuk bergerak dan bekerja keras demi memenangkan Pemilu 2024.
"Tiga pilar partai ini saya perintahkan sebagai Ketua Umum Partai, untuk segera bergerak dan bekerja keras dan turun ke bawah, menyapa akar rumput, memenangkan Pemilihan Umum tahun 2024,” kata Megawati.
Dia juga memberikan instruksi untuk para kader dan simpatisan PDIP, memasang bendera partai di rumah masing-masing.
Baca Juga: Simbol Ini Disematkan Kepada Ganjar Pranowo oleh Megawati Soekarnoputri, Sesuai Ucapan Bung Karno
"Bukalah posko gotong royong dan jagalah bendera moncong butih nomor tiga, sebagai lambang semangat dan energi perjuanganmu," jelasnya.
Ganjar Pranowo secara resmi sudah diusung jadi capres PDIP di Pemilu 2024 nanti. Pengumuman disampaikan langsung Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, di Istana Batu Tulis, Bogor, Jumat (21/4/2023) sekitar pukul 13.45 WIB.
"Dengan mengucapkan Bismilliahirrohmanirrohim menetapkan saudara Ganjar Pranowo, sekarang adalah Gunernur Jawa tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai Calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," ucap Megawati.
Bukan hanya itu saja, Megawati turut memberikan tugas kepada Ketua DPP PDIP, Prananda Prabowo supaya bisa memonitoring terkait dengan dinamika politik nasional.
"Saya menugaskan Mas Prananda Prabowo selaku Kepala Situation Room, dengan memberikan mandat untuk melakukan monitoring dinamika politik nasional. Bagaimana konsolidasi partai dijalankan dan pemenangan untuk Pemilihan Umum 2024," ungkapnya. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
Felix TJ: Menjaga Kopi Indonesia Tetap Punya Rasa, Cerita, dan Tradisi
-
Mengenal Tiga Karakter Daging Sapi Australia dan Cara Tepat Mengolahnya
-
Bupati Nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Bantah Dakwaan Pemerasan dan Gratifikasi
-
Bayi Perempuan Ditemukan dalam Tas di Gang Karawang, Polisi Amankan Dua Orang
-
Dari Desa, Imigrasi untuk Rakyat, 171 Desa Binaan Jadi Benteng Awal Cegah TPPO
-
Bareskrim Rampungkan Perkara TPPU Direktur PT Indosterling, Berkas SWH P-21
-
Viral Tudingan soal Mantan Istri Polisi di Sumut, Akun Medsos Dilaporkan
-
Java United FC Tak Gentar Mulai Liga dengan Minus Dua Poin
-
Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
-
Eks Perawat Culik Bayi di RS Medan Secara Acak untuk Dijual ke Pasutri, Ini Kronologisnya