SUARA CIANJUR – Persib Bandung semakin gencar dalam memperkuat skuadnya untuk musim depan. Beberapa pemain sudah didatangkan, yaitu Ryan Kurnia, Edo Febriansyah, dan I Putu Gede Juniatara.
Namun, masih ada beberapa pemain asing yang kabarnya akan didatangkan, yaitu dua pemain asal Spanyol, Enric Saborit dan Ager Axetke.
Jika pemain asing ini berhasil didatangkan, sangat menarik ditunggu formasi apa yang akan digunakan Luis Milla untuk musim depan. Adapun berikut gambaran formasi yang akan digunakan.
Jika berkaca pada musim lalu, skema formasi yang kemungkinan akan digunakan Luis Milla adalah formasi 3-4-3.
- Kiper: Jika dalam kondisi prima, posisi Teja Paku Alam dibawah mistar tak bisa tergantika. Dirinya selalu bermain apik ketika mendapat kesempatan. Namun, masih ada pelapis seperti Reky Rahayu.
- Bek Tengah: Posisi ini tentu sah menjadi milik Nick Kuipers. Namun, jika mengalami cedera atau gangguan lainnya, maka bisa digantikan oleh Ahmad Jufrianto.
- Bek Kanan: Victor Igbonefo tentu akan menjadi pendamping yang pas untuk Nick Kuipers. Namun, jika berhalangan maka posisinya bisa digantikan oleh pemain muda Kakang Rudianto.
- Bek Kiri: Jika berhasil didatangkan, maka posisi ini akan menjadi milik Enric Saborit. Pelapisnya adalah Daisuke Sato.
- Sayap kanan: Ini tentu akan menjadi milik pemain anyar I Putu Gede atau Ryan Kurnia. Selain itu Febri Hariyadi juga bisa mengisi pos ini.
Baca Juga: Beri Pekerjaan Untuk Inara Rusli, Dokter Richard Lee Bantah Minta Istri Virgoun Lepas Cadar
- Sayap Kiri: Posisi ini akan menjadi persaingan antara Rezaldi Hehanusa dan pemain anyar Edo Febriansyah.
- Gelandang Bertahan: Posisi ini akan terdapat persaingan antara tiga pemain, yaitu Marck Klok, Dedi Kusnandar, Abdul Aziz, dan Robi Darwis. Tentu Luis Milla akan memainkan sesuai dengan kebutuhannya.
- Gelandang Serang: Pemain incaran Ager Axetke diproyeksikan mengisi pos ini. Selain itu, ada juga pemain muda Beckham Putra yang bisa mengisi.
- Penyerang Kanan: Pos ini sudah barang tentu milik Ciro Alves. Namun, beberapa pemain bisa menjadi opsi, seperti Febri Hariyadi dan Ryan Kurnia.
- Penyerang Kiri: Pos ini bisa diisi oleh Ezra Walian. Namun, Ryan Kurnia juga bisa menjadi opsi yang pas.
- Penyerang Tengah: Tentu posisi ini adalah milik striker tajam David Da Silva. Jika berhalangan maka Ciro Alves bisa di geser ke tengah.
Secara kedalaman, skuad Persib Bandung sudah mumpuni untuk bersaing musim depan. Namun, yang menjadi pekerjaan rumah adalah, memastikan pemain asing yang diincar bisa didatangkan. (*)
Berita Terkait
-
Regulasi Wajibkan Gunakan Pemain Muda, Beberapa Pemain Persib Bandung Siap Tempur, Berikut Daftarnya!
-
Timnas Indonesia U-22 Juara SEA Games 2023, Luis Milla Pelatih Persib Bandung Berharap Pemain Muda Tetap Diperhatikan dan Dibina oleh Klub Serta PSSI
-
Beckham Putra Nugraha, Wakil Persib Bandung untuk Timnas Indonesia U-22 Mengenai Gol yang Dicetak pada Partai Final SEA Games 2023
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Perempuan Berlari 2026 Digelar di Bintaro, Dhini Aminarti Usung Semangat 'Women Support Women'
-
Bernardo Tavares Samakan Persib Bandung dengan Johor Darul Takzim
-
Kecelakaan Bus vs Truk di Jalan Lintas Timur Pelalawan, 4 Orang Tewas Seketika
-
Mentalitas Juara! Arsenal Libas Chelsea 2-1, Duduk Manis di Puncak Klasemen
-
Menuai Polemik, Gubernur Kaltim Akhirnya Kembalikan Mobil Dinas Baru Rp8,49 Miliar
-
Dua Laga Tak Menang, Persik Kediri Bidik 3 Poin Lawan Persis Solo
-
7 Fakta Tragis Kebakaran di Semarang: Lansia 94 Tahun Tewas, Diduga karena Rokok
-
Ali Khamenei Apakah Syiah? Pemimpin Tertinggi Iran Dikenal Sederhana dan Tidak Boleh Kaya
-
Harga Minyak Brent Melonjak 10 Persen, Menuju USD100 Akibat Perang Iran
-
Lebaran Tinggal Berapa Hari Lagi? Begini Hitungan Versi Kemenag, NU, dan Muhammadiyah