SUARA CIANJUR – Indonesia telah resmi ditunjuk FIFA untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U17. Dengan ini timnas Indonesia secara otomatis berhak untuk tampil dalam kompetisi akbar ini.
Untuk itu, pelatih timnas Indonesia U17, Bima Sakti langsung tancap gas persiapkan skuadnya. Dirinya membeberkan komposisi pemain yang akan dipanggilnya.
"Yang pasti ada perubahan-perubahan, tetapi sebagain besar pemain yang juara AFF itu akan dipertahankan. Sebab, mereka masih yang terbaik menurut saya," ujar Bima Sakti, dikutip dari laman Instagram @theindonesiafootball, Sabtu (24/6/2023).
Selain itu, mantan pemain timnas Indonesia tersebut membeberkan perubahan tersebut berasal dari pemain dari kompetisi usia muda.
"Mungkin perubahannya nanti akan ditambah pemain dari Elite Pro Academy (EPA) dan juga Soeratin," lanjutnya.
Adapun beberapa pemain yang pernah dilatih oleh Bima Sakti dan mungkin akan dipanggil diantaranya adalah Arkhan Kaka, Iqbal Gwijangge, Figo Dennis, Andre Pangestu, dll. Mereka adalah pemain yang ikut dalam skuad Piala AFF 2023 dan Kualifikasi Piala Asia 2023.
Sementara itu, mendengar kabar Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U17, Bima Sakti merasa terkejut.
"Mendengar kabar itu, saya masih terkejut. Surprise juga untuk kami, nanti akan kami persiapkan dengan lebih baik lagi," tandasnya.
Adapun untuk jadwal sendiri, perhelatan ini akan digelar pada bulan November 2023. (*)
Baca Juga: Ketika QRIS BRI Makin Menyusuri Pasar-Pasar Tradisional di Palembang
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
RUU Polri Dikhawatirkan Bikin Karier Mandek dan Regenerasi Tersumbat
-
Ditjen Imigrasi Dorong Penguatan Wewenang melalui Revisi UU TPPO
-
Tarian Bumi: Eksplorasi Nestapa dan Belenggu Kasta Perempuan di Bali
-
Viral Driver Ojol Dibentak Petugas Keamanan di Konser Reuni F4 di Senayan, Banjir Simpati
-
Kurang Sowan, Nadiem Akui Banyak Kesalahan Saat Jadi Menteri
-
Prabowo Lahap Nikmati MBG Bareng Siswa SMP, Tanya Cita-cita hingga Nyanyi Bersama
-
Tenaga Surya Tak Cukup, NASA Nekat Bangun Pembangkit Nuklir Demi Bangun Koloni di Bulan
-
Pencuri Laptop Nyamar Jadi Pemulung di Medan Ditembak
-
Gencar Ekspansi Jadi Modal TMAS Bidik Pendapatan Rp 5,53 Triliun di 2026
-
Jangan Lakukan Lagi! 5 Kesalahan Keramas yang Memicu Rambut Lepek