SUARA CIANJUR - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-Yong, menjelaskan alasan di balik banyaknya gol yang tidak berasal dari striker dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Timnas Indonesia U-23 telah menunjukkan produktivitas yang tinggi dengan mencetak total 11 gol dalam dua pertandingan, meskipun hanya dua di antaranya datang dari striker.
Menurut Shin Tae-Yong, filosofi sepak bola yang ia terapkan bukanlah mengandalkan striker sebagai satu-satunya pencetak gol.
Ia percaya bahwa semua pemain, tanpa memandang posisinya, memiliki potensi untuk mencetak gol. Oleh karena itu, timnya terus bermain tanpa posisi khusus yang hanya ditugaskan untuk mencetak gol, sehingga berbagai posisi dalam tim memiliki kesempatan untuk mencetak gol.
"Memang filosofi sepak bola yang saya miliki bukan striker yang harus cetak gol. Jadi selain striker, siapapun bisa mencetak gol, berbagai posisi," tutur Shin Tae-Yong dikutip Rabu (13/9/2023).
Shin Tae-Yong menyebut bahwa pendekatan ini telah terbukti berhasil, seperti yang terlihat dalam pertandingan melawan Taiwan dan Turkmenistan.
Timnas Indonesia U-23 berhasil mencetak banyak gol dari berbagai posisi, menunjukkan kekuatan serangan yang merata dan beragam.
"Hari ini pun sama, masih melakukan permainan seperti itu. Kemarin juga saat lawan Taiwan, bermain tanpa posisi jadi akhirnya kita bisa cetak gol banyak juga dan berbagai posisi bisa cetak gol," sebutnya. (*)
Baca Juga: Elkan Baggot Beberkan Pelajaran Berharga Dilatih Shin Tae Yong, Apa Katanya?
Berita Terkait
-
Dua Bomber Timnas Indonesia, Rafael Struick Bicara Soal Kompatriotnya Ramadhan Sananta, Apa Katanya?
-
Elkan Baggot Beberkan Pelajaran Berharga Dilatih Shin Tae Yong, Apa Katanya?
-
Shin Tae Yong Diambang Catat Sejarah Besar Bersama Timnas Indonesia Jika....
-
Shin Tae-yong dan Momen Bersejarah untuk Sepak Bola Indonesia
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga