/
Sabtu, 09 Juli 2022 | 17:38 WIB
Istimewa

Deli.Suara.com - Guna memberikan rasa aman dan nyaman saat Hari Raya Idul Adha, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak memberikan perintah kepada para personelnya.

Perintah itu terungkap saat menggelar rapat pengamanan Hari Raya Idul Adha di Polda Sumut, Sabtu (9/7/2022).

Adapun perintah Kapolda, yaitu seluruh Kapolres dan Kapolrestabes Medan menyiapkan rencana pengamanan baik malam takbiran dan salat Idul Adha di masing-masing wilayah.

"Tingkatkan patroli skala besar gabungan dengan TNI dan PAM (personel pengamanan) di tempat keramaian masyarakat seperti pasar, mall, serta TPU," katanya.

Panca juga mengimbau personel yang melaksanakan pengamanan Idul Adha tidak membawa senjata api dan semua tindakan harus secara persuasif dan humanis.

Selain itu, memerintahkan personel untuk meningkatkan pengamanan untuk mengantisipasi terjadinya aksi teror.

Antisipasi Wabah PMK 

Panca juga menyampaikan personel kepolisian bersinergi dengan Dinas Peternakan untuk melakukan pengecekan dan pengawasan terhadap hewan kurban di masa wabah penyakit mulut dan kuku atau PMK.

"Sosialisasikan kepada masyarakat agar tidak khawatir terkait wabah PMK yang melanda di wilayah masing-masing," ungkap Panca.

Baca Juga: Viral Oknum Polisi Tak Berkutik Ditilang Warga Gara-gara STNK Mati Pajak, Endingnya Bikin Jengkel

Ia mengingatkan seluruh personel untuk mempedomani aturan pelaksanaan kurban baik itu Fatwa MUI No.32 Tahun 2022, Inmendagri No.31 Tahun 2022 maupun SE Gubernur Sumut.

Load More