Deli.suara.com – Dalam rangka Hari Listrik Nasional ke-77 tahun, PLN bertransformasi digital demi mewujudkan tingkat pelayanan yang semakin baik dan memuaskan pelanggan karena pelayanan yang cepat.
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo mengatakan, digitalisasi ini memegang peranan penting dalam transformasi. Oleh karena itu, sekarang PLN telah meluncurkan sebuah aplikasi bernama PLN Mobile yang kini para pelanggan tak perlu menguras tenaga dan waktu demi mendapatkan layanan dari PLN.
Darmawan juga mengatakan, hadirnya PLN Mobile juga akan memudahkan para pelanggan dalam mengakses beragam layanan yang PLN suguhkan. Pelanggan tak perlu bersusah payah mengendalikan dan mengontrol penggunaan listrik rumah tangga dengan adanya aplikasi ini.
Layanan digital PLN Mobile juga sudah teruji dan terbukti dengan menambahnya ID pelanggan sejak 12 Oktober 2022 sudah tercatat mencapai 33 juta pelanggan dengan rating 4.8. Darmawan juga mengungkapan pada Kamis (27/10/2022) bahwa angka ini adalah sebuah bentuk pencapaian yang menggembirakan.
Tak hanya bisa megontrol dan mengendalikan penggunaan listrik rumah tangga, melalui PLN Mobile pelanggan juga bisa mengakses layanan sambung atau tambah daya, pembelian token listrik, bayar rekening listrik, laporan terkait kelihan kerusakan instalasi lewat fitur ListriQu, mengakses layanan IConnet, melakukan catatan meter mandiri lewat SwaCam, dan juga mengakses berita terkini yang berhubungan dengan PLN.
“Alhamdulilah, berkat transformasi Yantek, say juga kini bisa memantau langsung kinerja dari papra General Manager dan Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan, hingga petugas di lapangan melalui virtual command center,” jelas Darmawan terkait perubahan kultur dan pelugas Pelayanan Teknik (Yantek).
Tak hanya meningkatkan layanan dengan melakukan transformasi digital, dalam rangka Hari Listrik Nasional ini, PLN juga berkomitmen untuk terus menerangi negeri di mana gebrakan dilakukan untuk memberikan multiplier effect untuk perekonomian nasional sekaligus mendorong kesejahteraan masyarakat.
“Saat ini memang tantangan terbesar PLN adalah meningkatkan rasio elektrifikasi di wilayan Indonesia Timur dan daerah terdepan, terluar dan tertinggal, di mana kami berkomitmen untuk bisa meningkatkan terus rasio elektrifikasi ini sehingga seluruh masyarakat Indonesia bisa merasakan terang 24 jam,” tukas Darmawan.
Menerangi negeri dari Sabang sampai Merauke memang tugas PLN. Dalam rangka Hari Listrik Nasional ini, Darmawan mengatakan bahwa pihaknya selalu melakukan tugasnya yang terbaik dan melayani pelanggan lebih baik lagi ke depannya.
Baca Juga: Personal Branding lewat Kreativitas dan Produktif di Media Digital
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Misi Terakhir Deschamps di Piala Dunia 2026: Kawal Kylian Mbappe Rebut Sepatu Emas dari Lionel Messi
-
Tren Ngopi Bertahan di Tengah Tekanan Ekonomi, Pelaku F&B Didorong Ciptakan Menu Bernilai Tambah
-
GAC Indonesia Kuasai Segmen Hatchback Listrik Lewat Dominasi AION UT
-
Soal Pemberian Amplop kepada Pejabat, Gratifikasi Sebaiknya Ditolak Sejak Awal
-
Daftar Warna Keberuntungan Shio 2026, Bawa Energi Positif Menurut Ahli
-
Kafka on the Shore: Perjalanan Menemukan Diri di Antara Mimpi dan Kenyataan
-
KPK Tak Bisa Sendirian, Pengawasan Dana Otsus Papua Tak Boleh Dibebankan pada Satu Lembaga
-
Momen Teddy Suruh Push Up 1.600 Taruna Akmil, Kolom Komentar Ramai Diserbu Netizen
-
7 Smartwatch yang Bagus buat Pelacakan Kebugaran dengan Fitur Lengkap Olahraga
-
Review Viva Retinol Serum Anti-Aging Murah dengan Hasil Nampol, Harga Cuma Rp26 Ribuan