Seorang anggota Provos Polri, Abster M Wongkar, baru-baru ini merekam sebuah momen di mana dirinya tengah mencoba mengamankan sapi yang kabur dari tempat pemotongan.
Video yang diunggah di media sosial TikTok @abster.m.wongkar itu menampilkan dirinya yang berada dalam perjalanan menuju lokasi pemotongan hewan kurban malah terjebak kemacetan.
Saat ditelusuri lebih lanjut ternyata penyebab kemacetan tersebut ialah sapi yang diduga kabur dan lari dari tempat pemotongan sampai masuk area exit Tol Ancol, Mangga Dua.
"Ada cerita berbeda di hari ini. Saat lagi perjalanan ke lokasi pemotongan hewan kurban, kita kejebak macet di dalam tol. Ternyata ada sapi yang lepas dari tempat pemotongan dan lari sampai ke dalam tol sebelum exit Ancol/Mangga Dua. Kalau dilihat dari video, pelanggaran apa saja yang dilakukan sapi tersebut?" tulisnya di kolom caption pada (29/6/2023).
Dalam video, nampak salah satu mobil truk mencoba mengadang arah jalannya sapi. Setelah berhasil membuat sapi tersebut terjebak, sopir truk turun dan menarik tali yang mengikat si sapi.
Abster pun ikut membantu menarik sapi yang telah membuat kegaduhan jalan tol tersebut.
Namun rupanya, polisi dan sopir truk tersebut beberapa kali nampak melakukan perdebatan alot dengan si sapi, bahkan terlihat sapi menyeruduk ke dua orang tersebut.
Alhasil terjadilah aksi kejar-kejaran antara ketiganya, sapi tersebut awalnya mengejar sopir truk hingga si sopir lari terbirit-birit. Kemudian giliran sang polisi yang dikejar balik hingga terpojok bersembunyi di samping badan truk.
Aksi kabur-kaburan sapi kurban itu sempat membuat pengguna jalan tol kewalahan. Bahkan karenanya sempat terjadi kemacetan jalan tol selama beberapa menit. Akhirnya, setelah beberapa lama si pemilik sapi datang ke lokasi tersebut kemudian menyeret sapi kembali ke tempat pemotongan.
Momen kocak itu lantas mendapat respon beragam dari warganet, banyak yang merasa terhibur akan aksi kejar-kejaran antara sapi, polisi dan sopir truk itu.
"Buset tuh sapi gak takut sama Provos yah?" tulis warganet.
"Sapi kayaknya punya masalah dengan Pak Polisi" tulis akun lainnya.
"Sapinya minta ditilang itu Pak" tulis akun lain. (Ay)
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Momen Hangat Rudy Susmanto di Balai Kesejahteraan Sosial: Dari Beri Makan Warga hingga Cek Fasilitas
-
Massa Pati Dikecam Ojol usai Tinggalkan Aksi DPR, Botok Buka Suara
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Masih Terus Melawan
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan
-
AMPB Akhirnya Minta Maaf ke Ojol Usai Dikecam karena Tinggalkan Massa Aksi di Jakarta
-
Perang 400 Anggota Gangster Pecah di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Satu Orang Terluka Bacok
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Revaldo Kembali Tergiur Narkoba Setelah Bertemu Pemasok di Bogor
-
Demo DPR Ricuh, Polisi Bubarkan Massa dengan Gas Air Mata
-
Palmerah Membara: Pospol Petamburan Dikabarkan Dibakar Massa, Gas Air Mata Pecah Berkali-kali