Gelandang berdarah Filipina-Jerman Oliver Bias tidak sabar untuk membuktikan kemampuan dirinya di klub ibukota, setelah ia secara resmi diperkenalkan sebagai pemain baru Persija Jakarta.
Bias merupakan rekrutan pemain asing kelima Persija, untuk melengkapi kuota pemain Asia Tenggara klub tersebut. Ia didatangkan dengan status pemain pinjaman dari klub Ceko FK Paribram, dengan masa pinjaman selama setahun.
"Saya sangat senang di sini. Bergabung sama tim dan pelatih di sini, tim dengan stadion yang bagus dan penggemar yang banyak," kata Bias pada acara perkenalan di Persija Store, Jakarta, Kamis (27/7/2023).
Bias pun menyatakan bahwa salah satu ketertarikan utamanya bergabung dengan Persija, disebabkan karena suasana sepak bola sangat menyenangkan dan memiliki basis penggemar yang besar.
Persija sendiri saat ini sedang berada dalam kondisi kurang ideal, dengan minimnya penyerang serta adanya pemain yang mengikuti pendidikan kepolisian. Meski demikian, mantan pemain RB Leipzig itu masih berani mengusung target tinggi di Persija.
"Memenangi setiap pertandingan dan juara bersama Persija," yakin Bias.
Pemain yang berposisi sebagai full back dan pemain sayap itu kemudian menyatakan bahwa kekuatan utamanya adalah kecepatan untuk merepotkan pertahanan lawan.
"Bagi saya, kemampuan utama saya adalah kecepatan dan drible bola. Itulah yang bisa kalian harapkan dari saya," tegas Bias.
Sayangnya Bias belum akan melakukan debutnya untuk Persija dalam waktu dekat. Pada pertandingan terdekat Persija yakni melawan Persebaya Surabaya yang akan dimainkan pada Minggu (30/7), Bias dipastikan belum akan membela tim ibukota karena dianggap pelatih Thomas Doll masih belum memiliki kondisi fisik yang cocok untuk melakoni pertandingan kompetitif.
Persija sendiri saat ini menghuni posisi kesepuluh di klasemen sementara, dengan koleksi lima poin dari empat pertandingan yang telah dimainkan. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Oliver Bias di Mata Rio Fahmi: Dari Lawan di SEA Games, Jadi Kawan di Persija
-
Rio Fahmi Komentari Kedatangan Oliver Bias ke Persija, Takut Tersaingi?
-
Cuma Pakai Lima Pemain Asing di BRI Liga 1 2023/2024, Persija Jakarta Kasih Klarifikasi
-
Alasan Persija Berat Datangkan Pemain Asing yang Sudah Berkarier di Indonesia
-
Jebolan Akademi RB Leipzig Puji Kualitas Anak Didik Shin Tae-yong, Sebut Merasa Tenang Setim dengan Mereka
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Dari Gurih hingga Pedas, Menu Flavor Shake-Up Ajak Pecinta Kuliner Eksplorasi Beragam Rasa
-
Kejagung Jangan Berhenti di Febrie Adriansyah, Aktor Intelektual Harus Diburu
-
Port FC Petik Tiga Poin, Sarawut Treephan Sebut Kemenangan atas PSMS Jadi Modal Penting
-
Napi Lapas Pekanbaru Belum Ditemukan, Kabur saat Ambil Obat di Apotek
-
Review Dikichi Kediri: Sensasi Crispy Hot Chicken yang Renyahnya Bikin Nagih!
-
Dihukum 10 Tahun oleh KFA, Shin Tae-yong Tetap Tangani Persija
-
Perkuat Sektor Wing Back, Kendal Tornado FC Datangkan Eks Pemain Timnas U-19
-
Karhutla Mengamuk di Kubu Raya, Nyaris Lahap Permukiman Warga
-
Pembagian Seragam Gratis Pemprov Kaltim Terlambat, Orangtua Terpaksa Beli Dulu
-
Krisis Global di Depan Mata, Generasi Muda Ini Kumpul Cari Solusi Lewat Jalur Diplomasi