Nama Michael Essien nampaknya tak bisa hilang dari suporter Persib Bandung, bobotoh. Pemain asal Ghana ini pernah merasakan kerasnya Liga 1 Indonesia saat memperkuat Maung Bandung pada musim kompetisi 2017/2018.
Eks pemain Chelsea ini pun sepertinya gagal move on dari rekan setimnya di Persib Bandung. Hal tersebut terlihat dari unggahan dalam akun Instagram-nya pada 31 Juni 2023. Dalam unggahan tersebut, ia menampilkan sesi pemotretan bersama rekan satu timnya, Hariono dan Bojan Malisic.
Tak hanya itu, ia juga mengunggah foto bersama dua staf Persib dalam slide foto yang berbeda.
"Always have a great time and fun with my team mates (Selalu ada waktu yang berbahagia dan bersenang-senang dengan rekan-rekan setim)," tulis Essien dalam kapsion foto tersebut.
Selama bergabung bersama Persib, Michael Essien tampil 29 kali di Liga 1 Indonesia musim 2017. Selama musim itu, ia turut menyumbang lima gol buat Maung Bandung.
Saat di Persib, Essien dikenal sebagai sosok humble dan senang bercengkrama dengan rekan-rekannya di Persib. Ketika masih berkostum dengan Persib, Essien sampat menjadi sorotan sejumlah media di Inggris.
Salah satunya Daily Star yang mengulas karier singkat Essien saat bersama Persib. Apalagi klub elite di Liga 1 Indonesia ini disebut sebagai tim antah-berantah yang tak dikenal.
Hal itulah yang membuat kabar Essien ke Persib tak menjadi konsumsi penikmat sepak bola Eropa, sindiran halus dilontarkan Daily Star. Sebelum Essien, mantan rekan setimnya di Chelsea, Carlton Cole, lebih dulu bergabung dengan klub berjuluk Maung Bandung itu.
"Mantan pemain internasional Ghana bergabung dengan Persib Bandung pada tahun 2017, bergabung dengan mantan rekan setimnya di Chelsea Carlton Cole."
Baca Juga: Pemilik Nomor Punggung 15 di Persib Bandung Sebelum Levy Madinda, Banyak yang Berstatus Legenda
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim