Melalui akun Instagram pribadinya, anggota Komite Eksekutif PSSI, Arya Sinulingga, mengatakan Timnas Indonesia akan memiliki pemain naturalisasi baru.
Sebagai informasi, Timnas Indonesia sedang menantikan jadwal yang padat pada periode 2023-2024. Mereka akan memulai Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dengan melawan Brunei Darussalam pada Oktober 2023.
Jika berhasil memenangkan pertandingan tersebut, tim asuhan Shin Tae-yong akan menghadapi lawan-lawan kuat di ronde kedua, yaitu Irak, Vietnam, dan Filipina, dalam Grup F.
Selain itu, pada Januari 2024, Timnas Indonesia juga akan menghadapi Piala Asia 2023. Jadwal yang padat ini membuat Shin Tae-yong memerlukan pemain berkualitas tambahan untuk memperkuat tim.
Pelatih asal Korea Selatan tersebut membutuhkan beberapa pemain naturalisasi untuk memperkuat skuad Timnas Indonesia.
Hingga saat ini, upaya Shin Tae-yong dan PSSI dalam merekrut pemain naturalisasi masih belum banyak diungkap.
Ketidakterbukaan mereka ini menimbulkan pertanyaan dari warganet Indonesia.
Namun, Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga, memberikan tanggapan atas pertanyaan tersebut dengan menyatakan bahwa beberapa pemain masih dalam proses perekrutan.
"Beberapa lagi sedang diproses," ujar Arya Sinulingga ketika ditanya oleh warganet Indonesia.
Arya Sinulingga menjelaskan alasan mengapa pihak PSSI memilih bekerja dalam senyap. Ia menyatakan bahwa mereka ingin memastikan permintaan dari tim pelatih Timnas Indonesia bisa terpenuhi, termasuk hal-hal yang berkaitan dengan naturalisasi pemain.
"Sudah saya katakan sebelumnya... proses pemain naturalisasi sedang dikerjakan.... tunggu saja," ujar Arya Sinulingga.
Ia juga mengingatkan tentang kasus sebelumnya terkait dengan federasi Ivar Jenner dan Rafael Struick, di mana banyak pertanyaan dari publik, tetapi pihak PSSI memilih untuk tetap diam.
"Kami terus ditanyai, tapi kami memilih untuk tetap diam... Dan saya katakan, cek saja nanti saat pertandingan."
"Dan ternyata, pemain-pemain tersebut masuk dalam line-up saat melawan Palestina."
"Jadi, kita tunggu saja.... tidak perlu berbicara terlalu banyak."
"Yang penting adalah apa yang diminta oleh pelatih, kami akan kerjakan," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Setiap Langkah Pelari Pocari Sweat Run 2026 Bantu Wujudkan Harapan Anak
-
Punya Bibir Two-Tone? Ini 3 Warna Lipstik Paling Aman yang Bikin Warna Bibir Rata Seketika
-
Menteri PPPA dan Selvi Ananda Kompak Tekankan Peran Keluarga dalam Mendidik Anak
-
Bupati Kuansing Diduga 'Rampok' Hak Petani untuk Disetorkan ke Menhut Raja juli
-
Dibutuhkan 90 Perawat, Apoteker untuk Fasilitas Kesehatan BLUD di Riau
-
"Bisa Aja Lo!" Kelakar Prabowo soal MBG 'Mas Bahlil Ganteng'
-
Gerai Minuman Teh Menjamur di Pinggir Jalan, Bagaimana Prospek Bisnisnya?
-
Siswi Indonesia Raih Beasiswa Jadi Delegasi Simulasi Sidang PBB Internasional
-
Bupati Serang Dukung Pembatasan Media Digital Usia Bawah 16 Tahun
-
Cak Imin Merasa 'Terancam' Bahlil: Gawat Ini Banyak Penggemarnya