Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong awalnya ingin memanggil lima pemain Persija Jakarta untuk mengikuti training camp (TC) persiapan Piala AFF U-23 2023. Namun pada akhirnya pelatih asal Korea Selatan itu hanya memanggil dua pemain.
Niat awal Shin Tae-yong memanggil lima pemain Persija Jakarta untuk Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2023 itu disampaikan oleh Wakil Presiden Persija Jakarta Ganesha Putra.
PSSI sendiri telah merilis daftar 23 nama pemain Timnas Indonesia U-23 untuk Piala AFF U-23 2023. Adapun Persija dan tim-tim lainnya menyumbang dua nama ke timnas.
Ganesha Putra mengatakan awalnya PSSI mengirimkan surat kepada Persija untuk memakai lima pemain di Timnas Indonesia U-23. Kelima pemain tersebut adalah Rio Fahmi, Muhamamd Ferarri, Dony Tri Pamungakas, Rizky Ridho dan Witan Sulaeman.
Tetapi, surat tersebut ditarik kembali karena akan ada perubahan. PSSI pun sempat merilis daftar nama pemain Timnas Indonesia U-23, tapi dihapus sebelum muncul yang baru, Selasa (8/8/2023).
Kini, cuma dua nama perwakilan Persija di Timnas Indonesia U-23. Mereka adalah Rizky Ridho dan Muhammad Ferarri.
"Pada surat PSSI yang pertama, ada lima pemain Persija yang dipanggil. Tapi, konfirmasi terakhir di grup, kami kan ada grup antarklub dan coach Nova (Arianto), katanya ada perubahan," kata Ganesha Putra kepada awak media, Selasa (8/8/2023).
"Karena kami belum tahu, kami anggap kelima pemain Persija itu batal karena ada perubahan. Surat pertama kami anggap batal karena ada perubahan," sambungnya.
Untuk Rizky Ridho adalah pemain andalan Persija Jakarta di lini belakang. Ferarri meski statusnya adalah pemain Persija, kini dia tak ada di dalam tim lantaran sedang mengikuti pendidikan kepolisian.
Timnas Indonesia U-23 berada di Grup B Piala AFF U-23 2023 bersama Timor Leste dan Malaysia. Kejuaraan itu berlangsung pada 17-26 Agustus mendatang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi
-
Mengenal Profesi Mixologist, Peracik Minuman yang Kini Makin Diburu Industri F&B
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Indonesia Masih Bergantung pada Obat Impor, Kemandirian Farmasi Jadi Tantangan
-
Nekat Gelantungan di Pintu KRL saat Mabuk, Pria Ini Resmi Masuk Daftar Hitam KAI Commuter