Terjangan Pemain Vietnam Nguyen Hong Phuc yang mengenai bagian kepala pemain sayap Timnas Indonesia U23 Haykal Alhafiz hingga benjol.
Kondisi tersebut langsung memicu emosi Bos PSIS, klub tempat Haykal Alhafiz bermain di Liga 1 Indonesia.
"Haykal sudah saya tanya katanya ada benjolan di kepala. Tapi tidak pusing," ungkap CEO PSIS Yoyok Sukawi saat dihubungi Joglo.Suara.com pada Senin (28/8/2023).
Lantaran itu, Yoyok berencana akan memeriksakan kondisi kepala Haykal untuk menjalani MRI.
"Sekarang masih diberi waktu libur dua hari. Nanti kalau anaknya balik Semarang saya bawa ke rumah sakit untuk MRI. Biar dicek sekalian," jelas dia.
Yoyok pun murka dengan kejadian yang menimpa pemainnya. Dari sudut pandangnya, Nguyen Hong Phuc telah menodai sportivitas dalam sepakbola karena sengaja membuat Haykal Alhafiz cedera.
"Ngawur itu pemain," katanya geram.
Bahkan, ia menilai seharusnya AFF dan AFC memberikan sanksi kepada Hong Phuc atas tindakan yang mencederai sportivitas Piala AFF U23 tahun 2023.
Seharusnya AFF dan AFC ngasih sanksi karena di rekaman kamera sudah jelas. Apalagi luput dari hukuman wasit," kecam Yoyok Sukawi.
Baca Juga: Gagal Bawa Timnas Indonesia U-23 Juara Piala AFF U-23 2023, Bagaimana Nasib Shin Tae-yong?
Sejatinya kecaman tidak hanya datang dari Yoyok Sukawi saja, Presiden Madura United Achsanul Qosasi juga murka dengan aksi pemain Vietnam tersebut.
Sebelumnya diberitkan, akun media sosial Hong Phuc ramai dikunjungi netizen Indonesia yang ingin bersilaturahmi ke pemain Vietnam berusia 20 tahun itu.
"Hanya dalam beberapa jam memposting foto untuk merayakan kemenangan, postingan Hong Phuc menerima lebih dari 60.000 komentar, jumlah yang besar," tulis media The Tao247.
Dalam tulisannya, media tersebut menjelaskan banyak komentar negatif yang membanjiri kolom komentar pemain tersebut. Hingga akhirnya, media tersebut menjelaskan bahwa fans Indonesia secara personal menyerang Hong Phuc.
"Fans Indonesia menyerang halaman pribadi Hong Phuc," tulisnya.
The Tao247 mengemukakan, peristiwa pelanggaran fatal tersebut terjadi pada menit 113 saat laga final di babak perpanjangan waktu. Disebutkan, Hong Phuc sempat berselisih dengan salah satu pemain timnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Gus Lilur Bongkar Peta Kekuatan Muktamar NU, 400 Suara Mengerucut ke Satu Poros?
-
Imbas May Day di DPR, Pintu Keluar Tol Slipi Ditutup: Cek Rute Alternatif Tomang-Tanjung Duren
-
Cerita Ibu Buruh di May Day, Ajak Anak ke Tengah Aksi
-
Lawan Minyak! 5 Sunscreen Stick Green Tea untuk Hasil Matte & Anti Iritasi
-
Rayakan HUT Sumsel, Tamu Wyndham Opi Palembang Bisa Nikmati Hidangan Gratis Ini
-
Tayang 2 Episode Perdana, Gold Land Sudah Membuat Penonton Ikut Tegang
-
Anak Dijadikan Lelucon hingga Konten Sensual, Daehoon Murka dan Putuskan Akses Pertemuan ke Jule
-
Siswa Sekolah Swasta di Kalbar Kini Bisa Dapat Beasiswa, Lebih dari 113 Ribu Sudah Terbantu
-
Tekanan Pasar Aset Kripto Pengaruhi Kinerja COIN di Kuartal I-2026
-
Jeritan Hati Pemulung Solo, 30 Tahun Mengais Rezeki, Kini Terancam Terusir